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quarta-feira, 13 de abril de 2022

Brigadeirão de Chocolate Branco na Pressão

Se você é daqueles que amam brigadeiro, amam chocolate principalmente o branco, tem que experimentar essa delícia! Um brigadeirão cremoso e com sabor diferente do brigadeirão tradicional que já ensinei AQUI!.
Pode apostar que será um sucesso e receberá elogios de todos que provarem essa maravilha!




Ingredientes:
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de leite
4 ovos
200g de chocolate branco picado
1 colher de sopa de manteiga

Comece derretendo o chocolate branco picado em uma tigela, para isso pode usar o micro-ondas de 30 em 30 segundos e ir mexendo ou em banho maria, reserve.
Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem, em seguida acrescente o chocolate branco derretido e bata por mais um minuto.
Despeje a mistura em uma assadeira untada com manteiga e açúcar ou com desmoldante e cubra com um pedaço de papel-alumínio.
Coloque água na panela de pressão elétrica, entre 1/2 e 1 xícara, apenas o suficiente para ter 1 a 2 cm de água no fundo, e em seguida coloque a forma coberta dentro, desta maneira teremos um banho maria.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.




Quando o tempo terminar retire a pressão lentamente, retire a forma de dentro da panela e deixe esfriar completamente, quando estiver frio leve para gelar bem, e depois de bem gelado já pode desenformar, decorar e servir!

Rendimento: 10 a 14 porções.

Armazenamento: Geladeira por até 3 dias.

Dicas: Não use ingredientes gelados na hora do preparo, todos devem estar em temperatura ambiente.
Se desejar um sabor mais intenso pode adicionar mais 100g de chocolate branco na receita e ainda 2 colheres de sopa de leite em pó.
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