..
quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Arroz Indiano na Pressão

O famoso arroz de tomates indiano, thakkali sadam, é um arroz muito consumido no sul da Índia e é delicioso, além de muito fácil de fazer. Fica muito perfumado e bem temperado.
Claro que existem sempre variações, até de família para família, mas todos são igualmente saborosos e hoje ensinarei a minha versão aqui para vocês.




Ingredientes:
2 xícaras de arroz basmati
2 xícaras de água
1 xícara de molho de tomates pelados picados, molho de tomates ou tomate bem maduro picadinho
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de pimenta vermelha picada
1/2 colher de chá de cominho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de canela
1 pitada de erva-doce
3 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de hortelã picado

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture, tampe, posicione a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.




Quando o tempo terminar deixe ainda descansando por 5 a 10 minutos, só então retire a pressão, abra a panela e sirva!

Rendimento: Serve 5 a 6 pessoas.

Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.

Dicas: Não deixe de fazer se lhe faltar algum dos ingredientes, e claro pode tirar ou substituir algum que não gostar. Uma pitada de garam masala também dá um toque muito especial que complementa todos os sabores.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Arroz Indiano na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top