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quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Bolo de Frutas na Pressão

Aquele bolo fofinho e tradicional que não pode faltar nessa época festiva de final de ano!
Esse bolo de frutas é bem fácil, fica super leve e muito saboroso e perfumado, e além do bolo também ensinarei como decorar como fiz nessas fotos.



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uvas passas

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de raspas de casca de laranja e limão
Água quente
Frutas para decorar

Em uma tigela ou batedeira bata o ovos com o açúcar e a manteiga, até que fique homogêneo, depois acrescente o leite e misture, a farinha e raspas e misture novamente e por último acrescente as frutas e o fermento, misturando tudo muito bem.
Unte a cuba da panela de pressão elétrica com manteiga e forre o fundo com um círculo de papel-manteiga, unte também o papel por cima, depois despeje toda a massa. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 30 minutos, passado esse tempo abra e verifique se já está assado fazendo o teste espetando um palito no centro. Se achar que ainda está crú deixe por mais tempo.



Quando estiver pronto passe uma espátula nas laterais e desenforme.

Quando o bolo estiver frio prepare a cobertura, é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho juntamente com as raspas e depois vá pingando água quente e misturando até virar um creme, quase uma pasta, então despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe. Decore com as frutas e sirva!

Rendimento: Serve de 8 à 10 pessoas.

Armazenamento: Pote bem fechado por até 3 dias.

Dicas: Você pode substituir as frutas por castanhas, nozes e até mesmo por gotas de chocolate, fica ao seu gosto. Também pode usar essência de panetone ou outra de preferência ao invés das raspas.
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2 comentários:

  1. Vou fazer fim de semana, depois falo como ficou...deve ser delicioso.

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  2. Pensa em uma deliciaaaaaa!!! Ficou maravilhoso, fofinho, vou fazer de novo pra ceia de Natal

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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