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quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Crème Brûlée na Pressão

Você não leu errado, é isso mesmo, hoje ensinarei como preparar um delicioso crème brûlée em poucos minutos na panela de pressão elétrica!
Para quem não sabe essa receita dá um pouco de trabalho e leva muito tempo se preparada da maneira tradicional, mas com essa versão que criei agora isso é coisa do passado.
O crème brûlée é uma das sobremesas francesas mais famosas no mundo, tanto que inspirou muitas outras versões em outros países, e uma outra coisa que impede as pessoas de fazerem é o creme de leite, pois geralmente é feito com o fresco, mas nessa versão vocês poderão usar aquele de caixinha mesmo.



Ingredientes:
400g de creme de leite (2 caixinhas)
100ml de leite (2/5 de xícara)
60g de açúcar (1/3 de xícara)
5 gemas (1/3 de xícara)
1 colher de chá de extrato de baunilha (5ml) ou 1/2 fava de baunilha
Açúcar para caramelizar

O preparo é bem simples, em uma tigela coloque as gemas, se quiser pode peneirar para retirar a película, e o açúcar, bata bem com um batedor tipo fouet até que os grânulos de açúcar se dissolvam e a mistura comece a ficar esbranquiçada. Acrescente o creme de leite, leite e baunilha, misture muito bem e deixe essa mistura descansar por uns 10 minutos, então com uma colher retire toda a espuma da superfície, isso deixará o crème brûlée mais lisinho por cima.
Agora separe potinhos tipo ramekin, aqueles que usamos para suflê, e despeje delicadamente a mistura neles, deixando 1cm de borda livre, cubra todo o potinho com papel-alumínio e coloque na panela de pressão elétrica com cerca de 2 cm de água no fundo dela, um banho maria como fazemos para pudins.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos. Se você preferir o creme mais molinho pode deixar apenas 8 minutos.



Quando o tempo terminar retire a pressão da panela, retire os potinhos, descubra e deixe eles esfriarem, depois de frios cubra com papel filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Se em sua panela não couberam todos juntos basta repetir o processo com o restante dos potinhos, e se forem bem menores que os meus pode reduzir o tempo.

Caramelizar:
Para caramelizar o crème brûlée basta colocar uma camada fina de açúcar cristal ou refinado por cima dele, tradicionalmente se usa um maçarico culinário e lentamente vai derretendo o açúcar até ele caramelizar e formar aquela casquinha, mas se você não tiver o maçarico pode aquecer uma colher na boca do fogão e ir passando sobre o açúcar em movimentos circulares até caramelizar. Outra alternativa é preparar um caramelo só com açúcar e despejar por cima, vai endurecer na hora, mas não pode ser muito para que a casquinha fique fininha.

Rendimento: 4 unidades.

Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, depois basta caramelizar na hora de servir.

Dicas: Nessa receita o ideal é usar o creme de leite de caixinha mesmo, se usar o de lata ou fresco pode ficar com aspecto de talhado.
Eu gosto de tirar o papel-alumínio depois de pronto para que não se forme condensação de água e caia no creme, e também por isso acho melhor levar para gelar apenas após estarem frios.
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2 comentários:

  1. Posso fazer pudim em potinhos de vidro individuais na panela de pressã eletrica?

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    Respostas
    1. Contanto que os potinhos sejam adequados para essa finalidade ok

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Crème Brûlée na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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