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quarta-feira, 9 de maio de 2018

Pasta Alla Vodka na Pressão

Quer mudar um pouco aquele macarrão de panela de pressão e dar um sabor diferente e maravilhoso? Essa é uma receita super tradicional, geralmente feita com massas curtas, como aqui, onde usei rigatoni, mas também pode ser feita com penne, parafuso, enfim... 
Não se preocupe com o álcool, nessa receita ele evapora e deixa apenas o sabor combinado com os demais ingredientes.



Ingredientes:
1/2 pacote de macarrrão curto de sua escolha, preferencialmente grano de duro (250g)
1 sachê de molho de tomates pronto (340g)
1 saché como medida de água
1/4 de xícara de vodka
2 colheres de chá de alho picado, amassado ou triturado
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de azeite
1/2 pimenta vermelha picadinha
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Ervas frescas à gosto
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado

Opcionais:
1 xícara de camarões limpos
1 xícara de salame picado ou em rodelas
1 xícara de linguiça curada em cubos ou rodelas

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, exceto o creme de leite e parmesão. Se quiser dar um toque especial pode adicionar também um dos opcionais. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos (massa al dente) ou 10 minutos (massa macia).



Assim que o tempo terminar, desligue a panela, retire a pressão, abra, acrescente o creme de leite e o parmesão, misture e sirva.

Rendimento: Serve 3 pessoas.

Armazenamento: Em pote bem fechado, na geladeira, por até 2 dias, ou congelado por até 1 mês.

Dicas: Salpique com que queijo parmesão ralado e ervas frescas na hora de servir.

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5 comentários:

  1. Mauricio posso substituir o creme de leite por iogurte sem lactose?

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  2. Você e um doce de pessoa, é um ótimo profissional sou sua fa profissionalmente te indico sempre abraço

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pasta Alla Vodka na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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