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quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Beterraba em Conserva na Pressão (Picles de Beterraba)

Eu amo beterraba, pura, em saladas, até em maionese de legumes! Hoje ensinarei como preparar uma conserva de beterraba, também conhecido como picles de beterraba, que dura muito mais tempo e dessa maneira também sempre temos a mão para se deliciar, basta tirar do pote para o prato ou receita!



Ingredientes:
1 e 1/2kg de beterrabas
4 colheres de sopa de açúcar de qualquer tipo
2 colheres de chá de sal
1/4 de xícara de vinagre de qualquer tipo
Água

Lave bem as beterrabas, descasque e corte, pode ser em rodelas, cubos... eu prefiro em meia-lua, não deixe finas, tem que ser pedaços mais grosso mesmo.
Coloque as beterrabas já cortadas na panela, acrescente o açúcar, sal e vinagre, depois coloque água até cobrir, apenas até cobrir, nem mais nem menos ok.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, ajuste o tempo para 25 minutos em qualquer função de cozimento.



Quando o tempo terminar espere ao menos 10 minutos antes de retirar a pressão, abra a panela e passe as beterrabas para frascos limpos, secos e esterilizados, ainda quentes mesmo, completando até o topo com o líquido. Tampe os frascos e mantenha-os em geladeira. Na hora que desejar basta abrir e servir!

Armazenamento: Em geladeira, pote fechado por até 6 meses. Após abrir o frasco pela primeira vez mantenha ainda em geladeira, e a durabilidade será de 15 dias.

Dicas: Use sempre utensílios limpos para pegar as beterrabas dos frascos, caso contrário pode contaminar e estragar.
Se gostar, acrescente 2 cravos, 1 pau de canela, 1 colher de chá de pimenta preta, branca ou rosa, gengibre e até cebolas fatiadas na receita, isso dará um toque especial.
Escolha beterrabas pequenas, são mais saborosas, macias e coloridas.

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2 comentários:

  1. Ola! Se for acrescentar cebolas fatiadas seria somente depois do cozimento? cruas?

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