..
quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Pudim de Panetone ou Chocotone na Pressão

Que tal transformar aquele panetone ou chocotone que já está mais seco em uma bela sobremesa natalina? Essa é a proposta dessa receita, reaproveitar e ainda ter algo delicioso como resultado!
Use qualquer tipo de panetone ou chocotone e use a sua criatividade para incrementar e decorar.



Ingredientes:
1/2 panetone (250gr)
2 e 1/2 xícaras de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência (opcional)

Sim, só precisa disso e você terá uma bela sobremesa.
Primeiramente unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar. Corte o panetone ou chocotone em pedacinhos pequenos e coloque na forma.
No liquidificador bata o leite com os ovos e o açúcar por 1 minuto, se for usar rum ou licor acrescente também nessa hora.
Despeje delicadamente a mistura do liquidificador sobre os pedacinhos de panetone na forma, vá com calma e deixe absorver.
Coloque água na panela de pressão elétrica até cerca de 1 dedo de altura, é bem pouca mesmo, coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e ligue. Ajuste o tempo em qualquer função de cozimento para 15 minutos.



Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, retire o pudim, cubra com papel alumínio ou filme de pvc e leve para a geladeira. Quando estiver bem gelado desenforme, decore e sirva!

Rendimento: Serve até 10 pessoas.

Armazenamento: 3 dias em geladeira.

Dicas: Acrescente extrato de baunilha ou outro de sua preferência na mistura líquida, isso dará ainda mais sabor ao seu pudim, pode adicionar também um pouco de raspas de laranja e limão.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pudim de Panetone ou Chocotone na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top