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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Costelinha ao Molho Barbecue na Pressão

Mais uma daquelas receitas que ficam sensacionais para vocês! Depois de muitos testes e simplificações hoje trago essa receita de costelinha ao molho barbecue mega prática, fica macia, suculenta, saborosa, soltando do osso... iguais aquelas feitas no forno mas que levam horas e horas, e claro fica pronta em pouco tempo e sem trabalho na panela de pressão elétrica!



Ingredientes:
1kg em média de costela suína
1 xícara de molho barbecue
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 ramo de alecrim
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa à gosto
Sal à gosto

Recomendo que escolha costela de boa qualidade, de marca boa e o mais magra possível. Separe a costela em partes menores, 3 a 4 ossinhos por pedaço.
Coloque os pedaços de costela e todos os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, misture tudo envolvendo a carne nos temperos.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, ligue e programe algum ciclo ajustando o tempo para 60 minutos.



Quando o tempo terminar retire a pressão, abra, misture novamente, e sirva! Caso a carne tenha soltado muita gordura retire por cima com uma colher e se tiver soltado muita água deixe apurar um pouquinho que o molho voltará a encorpar rapidamente.

Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.

Armazenamento: Pode ser congelado depois de pronta por até 3 meses.

Dicas: Se você quiser uma costela ainda mais saborosa deixe-a marinando nos temperos de um dia para o outro antes de preparar na panela com o barbecue.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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39 comentários:

  1. Mais uma receita que já sei que será sucesso lá em casa... Se eu quiser colocar batatas para cozinhar junto em que momento posso coloca-las ? Um bj

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    1. Vai amar. 10 min antes do final, mas eu não cozinharia junto nessa receira, faria separado, no forno ou na AIrFryer com ervas.

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  2. Hum...deve ficar delicioso!!! Vc arrasa!

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  3. Maurício, vc usa molho barbecue pronto??? Pode dizer a marca?? Obrigada, abraços, Ana Maria

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  4. Posso colocar aquele tempero pronto de barbecue da kinorr que já vem pronto? Como a receita da maminha com o creme de cebola?

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  5. Parece deliciosa, não consigo acertar o ponto de costelinha nesse estilo caramelada, espero acertar nessa (que parece não ter como errar rs)...
    Vc tem alguma receita de barbecue especial para usarmos?

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  6. Receita maravilhosa! Servi com mandioca e farinha! delicia! Muito obrigada

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  7. Estou testando minha panela nova . Pelo jeito vou amar !!!

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  8. Ganhei a panela recentemente do meu esposo é estou adorandoooo!!! E VC com suas receitas práticas melhor ainda!

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  9. Que site maravilhoso! Ansiosa para minha panela chegar para fazer essa receita.Mauricio, você arrasa!!!

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  10. Estou amando esse blog. Em breve comprarei uma fritadeira sem óleo pra curtir o outro blog tb.😉😉😉

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  11. Vou fazer. Só preciso achar um lugar que venda costelinhas suínas como as que você usou, pareciam bem fresquinhas.

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  12. Maurício, se eu deixar marinando como vc sugeriria, o molho barbecue vai só na hora de cozinhar?

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  13. Mauricio ja te sigo ha uns anos e com o tempo passeia ser vegetariana!! Por favor nos socorra colocando umas receitinhas para nos!! Muito Agradecida!!!

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    1. Obrigado friend. Tem centenas aqui no blog, só escolher. Não precisa estar no titulo que é vegetariana para ser rs

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  14. Muito rápido e fácil. Fiz pro meu marido e foi sucesso!!! Já tinha feito antes no forno, e jurei que nunca mais faria pelo trabalho e demora. Agora, vou fazer sempre!

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  15. Olá Maurício!
    Compramos esta semana nossa panela de pressão elétrica e acabo de fazer a costelinha, ficou maravilhosa, amamos.
    Parabéns pela receita! Abraços!

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  16. Oi Mauricio ,
    Comprei minha panela e a primeira coisa que fiz nela foi essa receita , Sem palavras , ficou divina , maravilhosa mesmo .
    Ja assisti varios videos seus , estou apaixonada , mas meu marido é fitness , receitinhas mais fitness não encontrei tantas , vou testar o bolo integral .
    Muito obrigada

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  17. Olá Maurício tudo bom será que dá para eu fazer 2 kg ou dois quilos e meio de uma vez só?

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  18. Vou fazer à noite, vai ficar 24 hs marinando, deve ficar uma delícia

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  19. Vou fazer com costela de boi meu pai nao come carne de porco vou deixar ela cozinhar mais tempo mas acredito que ira ficar gostoso tb.

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  20. Maurício uma das minhas receitas preferidas !!

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  21. Maravilhosa !!!! Uma das preferidas ......recomendadíssimo

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  22. Maurício, parabéns pelo canal! Sempre fico em dúvida sobre a quantidade de sal. Quando aparece a expressão "sal a gosto", eu já fico desesperado. kkk. Por favor, tente especificar a quantidade de sal pra eu ficar mais tranquilo. Obrigado! Um abraço!

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  23. Maurício, realmente você salva nossa vida ;) Já testei essa receita e a da maminha e ficaram fabulosas. Obrigada!!!!

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  24. Uma dúvida : posso fazer a costelinha sem o molho barbecue ou fica muito seca sem ele ? Obrigada ! Você tem me salvado na cozinha !!!

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  25. Por sua causa comprei a panela e tudo que aprendi nela foi com vc! amooooo😍😍😍

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  26. Você é maravilhoso...Irei fazer hoje esta receits para o almoço.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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