..
quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bombocado / Queijadinha de Mandioca e Coco na Pressão

Essa é mais uma daquelas receitas que a gente nem acredita o quanto é fácil, simples e o quanto fica gostosa! Um bombocado ou queijadinha, que não leva farinhas, feito com mandioca e que fica parecendo que tem muito mais coco do que realmente leva na receita, molhadinho, muito bom, experimentem e comprovem!



Ingredientes:
500gr de mandioca descascada
1 xícara de leite (ou leite de coco ou 1 lata de leite condensado)
1 xícara de açúcar
2 ovos
100gr de coco ralado
50gr de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de essência de baunilha

Rale a mandioca no ralo fino, eu ralei no processador de alimentos no ralador fino, é bem rápido e prático.
Em uma tigela coloque a mandioca ralada e todos os outros ingredientes, misture muito bem.
Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe açúcar.
Despeje a mistura que fizemos na forma, acertando com a colher.
Coloque 1/2 xícara de água na cuba da panela de pressão elétrica e depois por cima a forma com a mistura do bombocado, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ou outra qualquer ajustando o tempo para 15 minutos.



Assim que terminar retire a pressão da panela, destampe, retire a forma de dentro, deixe amornar ou esfriar, passe uma faquinha nas bordas da forma, desenforme e sirva.

Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.

Armazenamento: Dura até dois dias fora da geladeira e até uma semana na geladeira.

Dicas: Você pode dar uma leve aquecida na fatia na hora de servir. Sirva puro ou com geleias ou compotas de sua preferência.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


4 comentários:

  1. Olá Mauricio, se eu colocar a lata de leite condensado preciso colocar o açúcar? ??tks Luciana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aí fica ao seu gosto, se vc gosta de sobremesa bem doce ou não.

      Excluir
  2. Oie Maurício, amo suas receitas!!! Vc sabe me dizer se podemos usar a forma de silicone em vez de alumínio?!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Bombocado / Queijadinha de Mandioca e Coco na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top