..
quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Macarrão à Bolonhesa na Pressão

Macarrão à Bolonhesa mais rápido e prático do que esse não existe! Perfeito para todos os momentos, não perde em nada na qualidade, o sabor é divino, experimente e se surpreenda.
Você pode ainda incrementar como preferir, e pode também usar a receita de molho caseiro de tomates na pressão que já ensinei AQUI mesmo no blog.



Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) penne, parafuso ou gravatinha, preferencialmente integral ou grano duro
200 à 250gr de carne moída (crua)
1 e 1/2 sachê de molho de tomates pronto (cerca de 500gr)
1 medida do sachê de água (340ml ou cerca de 1 e 1/3xic)
1 colher de sopa de cebola picada ou ralada
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 colher de sopa de azeite
Ervas e temperos à gosto

Olha que moleza rs... coloque tudo, tudo mesmo, na panela de pressão elétrica, misture bem, para a carne ficar bem solta em toda a mistura, ficará parecendo uma sopa de molho, mas é assim mesmo, depois os líquidos serão absorvidos pela massa durante o cozimento deixando-a com muito sabor.
Tampe a panela, coloque a válvula da panela na posição de pressão e programe por 10 minutos na função ARROZ, se utilizar massa comum programe apenas 8 minutos.



Terminado o tempo retire a pressão da panela, abra a tampa, dê mais uma misturada em tudo de leve e sirva!

Rendimento: Serve 4 pessoas em média.

Dicas: Sirva com queijo ralado por cima. Acrescente azeitonas, manjericão e o que mais desejar na receita, fica maravilhoso! Se quiser dobrar a receita basta dobrar todos os ingredientes e o tempo será o mesmo.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


33 comentários:

  1. Maurício ouvi falar do seu blog ... vou testar o macarrão , quase tudo igual sua receita , mas vou por frango . Será que fica bom ?
    Abç
    Kelly

    ResponderExcluir
  2. boa tarde, realmente fiz e ficou igualzinho, para quem mora sozinho suas receitas estão ajudando pra caramba, abraço.

    ResponderExcluir
  3. Fiz e ficou igualzinho, pelo menos na aparência o sabor ficou ótimo e o melhor é rápido, para quem mora sozinho é show de bola. Abraço.

    ResponderExcluir
  4. É verdade Flávio, a comida fica melhor que a da epoca que morava com a mãe rsrs

    ResponderExcluir
  5. Para 500g é só dobrar as medidas?E dá para fazer essa quantidade?Minha panela é a de 6 litros

    ResponderExcluir
  6. Posso sobrar os ingredientes para uma receita para mais pessoas? recomenda que seja uma panela de qual tamanho nesse caso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, claro. Nunca ultrapasse a marca de capacidade máxima da panela, MAX.

      Excluir
  7. Delicioso macarrão e muito muito fácil de fazer! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  8. As suas receitas são adaptáveis p/ as panelas de 3l (seria as mesma quantidade de ingredientes? Abraço

    ResponderExcluir
  9. Mauricio,
    Posso usar o molho que você ensina aqui no blog?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Simone, claro, pode sim, com certeza, ficará ainda mais gostoso rs, bjos

      Excluir
  10. Vanessa Baranauskas25 de junho de 2018 18:18

    Maurício, em seus vídeos sempre fico namorando suas panelas vermelhas que ficam na prateleira, desculpe a indiscrição, mas poderia me dizer qual a marca dessas panelas? São lindas demais!
    Obrigada, grande beijo!!!

    ResponderExcluir
  11. Vanessa Baranauskas25 de junho de 2018 21:40

    Divino! Acabei de fazer, usei linguiça calabresa, pois não tinha carne moída, mas usei as medidas de água, extrato de tomate e tempo de cozimento, ficou perfeita. Usei massa tipo pene, por 8 minutos, ficou al dente.
    Acrescentei alecrim (amo essa erva) e manjericão fresco. A família amou, difícil foi parar de comer rsrsrs
    Obrigada Maurício, seu blog e canal são maravilhosos, parabéns!!!

    ResponderExcluir
  12. Sabor incrível da massa. Gostei muito.
    Parabéns pela receita.

    ResponderExcluir
  13. Maurício, vc arrasa! Estamos nos deliciando com o macarrão e já procurando outras receitas aqui no blog. Aqui, quem cozinha é meu marido e ele segue todas as suas receitas para Airfryer e, agora, na pressão. Suas dicas mudaram nossa vida! Rs Parabéns pelo talento e muito sucesso pra vc!Munike e Dario.

    ResponderExcluir
  14. O que seria de mim sem suas dicas e receitas,toda vez que compro aparelho novo,te procuro...os manuais que vem são péssimos... obrigada

    ResponderExcluir
  15. Fui testar minha panela nova e fiz esse macarrão hj é ficou perfeito. Vc arrasa!

    ResponderExcluir
  16. Fiz esse macarrão hj, gente que maravilha de macarrão amei muito bom mesmo.

    ResponderExcluir
  17. Sempre salvando minha vida!! Reforma na cozinha, sem fogão, queria algo rápido e saboroso! Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  18. Delícia de receita, amamos aqui em casa, faço sempre. Muito prático e sabor maravilhoso! Já
    indiquei seus blogs pra vários amigos, da panela de pressão e da fritadeira sem Óleo.
    Maurício ,obrigada por compartilhar conosco todas essas delícias!

    ResponderExcluir
  19. Como sou vegana, fiz com lentilha no lugar da carne (mas já estava cozida). Ficou maravilhoso!!! Obrigada, friend!!!!

    ResponderExcluir
  20. posso fazer com macarrão espaguete?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poder vc pode, como preferir, mas o resultado não me agrada.

      Excluir
  21. Mauricio, estou almoçando essa deliciosa receita, acrescentei no final mussarela bem picadinha....... que delicia, divino

    ResponderExcluir
  22. Oi, a maioria das receitas você utiliza sua panela de 5 litros? É porque pretendo adquirir a de 3 litros

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Macarrão à Bolonhesa na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top