..
sábado, 10 de janeiro de 2015

Brigadeirão na Pressão

Essa é para agradar à todos, os formigas, os chocólatras de plantão, crianças e adultos... a variação mais famosa do doce mais querido no Brasil, que é o brigadeiro!
Fácil, rápido e acho que nem preciso falar que fica MA RA VI LHO SO!!!



Ingredientes:
1 lata ou caixa de leite condensado
1/2 medida da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de cacau em pó, ou 5 de chocolate em pó, ou 8 de achocolatado em pó
Granulados para decorar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, só para misturar mesmo, depois despeje em uma forma de furo central untada com margarina e açúcar.
Coloque 1 xícara de água no fundo da panela de pressão elétrica e depois a forma com a mistura do brigadeirão.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, destampe, tire o brigadeirão de dentro, cubra com papel-filme ou papel-alumínio e leve para gelar na geladeira.



Assim que estiver bem gelado você poderá desenformar. Passe uma faquinha ao redor do brigadeirão para o ar entrar e vire em um prato, depois decore ao seu gosto com confeitos e granulados.

Dicas: Acrescente 1 colher de sopa rasa de amido de milho na hora de misturar tudo no liquidificador se gostar do brigadeirão bem firme.
Acrescente essência de menta ou folhas de hortelã e transforme em um brigadeirão de chocolate com menta, ou acrescente uma colher de sopa de café solúvel e transforme em um brigadeirão de cappuccino.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


33 comentários:

  1. Fiz o brigadeirao e adorei! Ficou muito bom!

    ResponderExcluir
  2. bom dia Mauricio
    passando para pegar a receita e estrear minha PPMondial
    abraços
    obrigada sempre pelas maravilhas que posta.

    ResponderExcluir
  3. A forma tem que ser minúscula para caber dentro da cuba da panela. Ou retira a cuba para colocar a forma de pudim?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, não precisa ser minúscula, é tamanho de pudim padrão, de uma receita tradicional.

      Excluir
  4. Boa noite! Conheci o seu blog hoje e já fiz um bolo de côco na panela de pressão. Pra finalizar, ao desenformar, coloquei por cima, leite condensado e côco ralado. Ficou muiiiito bom!!!! Beijossssss

    ResponderExcluir
  5. Fiz hoje e ficou maravilhoso! Mt prática a receita!

    ResponderExcluir
  6. Adoro as suas receitas,sempre dá certo,obrigada bjs

    ResponderExcluir
  7. Maurício, adorei as receitas, me tira uma dúvida: posso usar forma de pudim de silicone? Minha panela elétrica é de 3 litros e não cabe uma assadeira de alumínio dentro dela. Desde já agradeço. Parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, como mostro na receita de pudim light aqui no blog. Qq panela cabe assadeira de pudim dentro, basta usar uma do tamanho que entre na panela rs... no site www.forminhasecaixinhas.com.br a menor deles serve na sua. Abraços!

      Excluir
  8. Sua receitas são maravilhosas sempre dao certo

    ResponderExcluir
  9. Estou fazendo agora, comprei forma NR. 18, a receita está na medida certa, maravilhoso...
    Continue nos surpreendendo...

    ResponderExcluir
  10. O Maurício é meu ídolo, guru, fico pasmo do tanto que as coisas que ele nos ensina dão certo. Parabéns viu, fiz e postei no facebook, só foi elogios. Nota 1000000. Você é o The Best! #seufã!

    https://www.facebook.com/luizandredhekho

    ResponderExcluir
  11. Achocolatado é açúcar puro, mais o leite condensado...não fica doce demais neste caso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas aí é uma escolha sua, estou dando 3 opções, vc decide o que prefere.

      Excluir
  12. Olá Maurício!
    Posso duplicar a receita?
    Se o fizer, devo aumentar o tempo de cozedura?
    Obrigada e parabéns pelo seu excelente trabalho.

    ResponderExcluir
  13. Fiz a caponata de beringela e ficou simplesmente maravilhosa. E o brigadeirão divino. Suas receitas são fabulosas. Faço propaganda pra família toda das suas receitas. Parabéns Maurício.

    ResponderExcluir
  14. Oi Mauricio, que delicia!!! Acabei de fazer e não durou nem um dia! rs
    Quando puder, ensine para gente a versão do brigadeirão de leite ninho, por favor? beijosss

    ResponderExcluir
  15. Mauricio pode cozinhar com forma de pudim de vidro?desde ja obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha, eu não gosto de formas de vidro para essas coisas, mas aí fica ao seu gosto.

      Excluir
  16. Fiz e deu super certo, uma delícia! Tenho diversificado o uso da minha panela de pressão graças as suas dicas. Obrigada!

    ResponderExcluir
  17. Estou fazendo agora, acabei de por na panela...espero que dê certo Tô amando suas receitas.

    ResponderExcluir
  18. só quero rasgar elogios. TODAS suas receitas dão certo! Desejo muito sucesso pra você! Sou sua fã incondicional!

    ResponderExcluir
  19. oi Maurício adorei vou fazer amanhã na minha pp mondial adoro suas receitas !!

    ResponderExcluir
  20. O brigadeirão ficou perfeito, lisinho, igualzinho a um pudim, delicioso! Parabéns Maurício!!!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Brigadeirão na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top