..
quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Arroz Doce na Pressão

A receita de hoje é mais uma daquelas que ensino para facilitar a vida de vocês rs... muito prática, simples e saborosa.
Arroz doce na panela de pressão elétrica, feito sem trabalho e em poucos minutos, para comer quentinho ou gelado!



Ingredientes:
1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
4 cravos da índia
1 pau de canela
1 lata de leite condensado

Na panela de pressão elétrica coloque todos os ingredientes, exceto o leite condensado, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.



Assim que terminar o tempo, aguarde 5 minutos para poder tirar a pressão da panela, então retire a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado, misture bem e sirva ou leve para gelar!
Na hora de servir polvilhe um pouco de canela em pó por cima à gosto!

Rendimento: Serve de 8 a 10 pessoas.

Armazenamento: Dura até 4 dias em geladeira.

Dicas: Você pode substituir o leite por outro tipo de sua preferência, pode substituir uma das medidas de leite também por leite de coco.
Se desejar acrescente algumas goras de essência de baunilha, paçoquinha esfarelada, rapas da casca de laranja ou limão, coco ralado ou chocolate em pedaços... com o Arroz Doce ainda quente e misture bem!

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


45 comentários:

  1. Uma vez comi sagu com gostinho de arroz doce. Sera que se eu substituir por sagu fica bom? A quantidade seria a mesma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, o que vc comeu foi sagu de leite, aqui no blog mesmo tem a receita rs... abraços!

      Excluir
  2. Ficou muito bom..... recomendo....Só uma sugestão, quem gosta de um pouco mais de caldo acrescente mais meia xícara de leite após abrir a panela.

    ResponderExcluir
  3. Maurício, sabe me dizer se pode congelar arroz doce?

    ResponderExcluir
  4. Olá! Adorei a receita já fiz e aprovei, só acrescentei ao final mais uma xícara de leite.

    ResponderExcluir
  5. muito boa a receita amei só acrescentei mais uma xícara de leite e coloquei coco ralado pois amoooorsrsrss.

    ResponderExcluir
  6. Acabei de Fazer e fico Super Bom Super Recomendo fico Show no ponto Gostei dessa Receita ❤❤

    ResponderExcluir
  7. acabei de fazer, ficou maravilhosa, e a segunda vez que eu faco...e hoje fiz duas recitas....hoje eu quiz incrementar um pouquinho e coloquei uma lata de leite evaporado...ficou otimo

    ResponderExcluir
  8. Acabei de fazer... Ficou maravilhoso!!!
    Obrigada, Maurício.

    ResponderExcluir
  9. Muito bom ,rapidissimo e
    facil demais.Adorei!!!

    ResponderExcluir
  10. Perfeito! Fiz com arroz integral, adorei!

    ResponderExcluir
  11. A última vez eu fiz na panela comum. Vou já agora fazer na panela de pressão. Adorei a receita. Vi no Youtube primeiro (já deixei meu like), e corri pra cá pra pegar as medidas. Espero que fique bem gostoso. Bjkas!
    Obs.: Prá quem gosta, coloque junto pra cozinhar umas casquinhas de limão. Eu amo.

    ResponderExcluir
  12. Acabei de fazer (e comer)...rs
    Ficou ótimo. Dobrei os ingredientes, só o leite condensado que coloquei uma lata só mesmo e acrescentei um pouco de açúcar. Nunca mais faço na panela comum...kkkk

    ResponderExcluir
  13. Vou tentar, estou adorando as dicas. Ganhei a panela mas n estava sabendo usar direito.

    ResponderExcluir
  14. Vou tentar, estou adorando as dicas. Ganhei a panela mas n estava sabendo usar direito.

    ResponderExcluir
  15. Não há nada que vc ensine e dê errado! Tudo que fiz seguindo suas receitas deu super certo! Esse arroz doce ficou maravilhoso! Obrigada!

    ResponderExcluir
  16. Muito boa a receita ,só que acrescentei os ingredientes a mais kkkkk,pq td mundo aqui em casa ama arroz doce

    ResponderExcluir
  17. Meu anjo da cozinha, ja fiz essa receita várias vezes, mas pensei ... sera que se substituir o leite por leite vegetal será que dá certo? Não tenho mais comprado leite, só usando leite vegetal feito em casa ...

    ResponderExcluir
  18. Fiz hoje e amei, a cremosidade é perfeita.
    Estou curtindo muito seu blog.
    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  19. Já fiz a receita uma vez e fico maravilhosa. Mas fui fazer de novo hoje e coloquei o leite condensado junto com os outros ingredientes na pressão (esqueci que era só depois que juntava), aí grudou tudo no fundo e não ficou cremoso kkkk (tô rindo mas tô triste)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para cada coisa na receita tem um motivo e lógica, não é à toa. Sempre siga à risca e sempre terá bons resultados.

      Excluir
  20. Suas receitas são ótimas.
    Minha panela é igual a sua, não sei colocar tempo se não for os itens q já estão lá marcados. Vc pode me ajudar?

    ResponderExcluir
  21. Fiz o arroz doce seguindo sua receita, ficou muito bom!... Obrigado por compartilhar o conhecimento!

    ResponderExcluir
  22. Eu amo essa receita, faço sempre! Parabéns!

    ResponderExcluir
  23. Estou fazendo hoje a receita♥️
    Me deu vontade!!😆

    ResponderExcluir
  24. Boa noite Maurício já fiz várias vezes e hoje estou fazendo de novo amo todas as suas receitas são super certo bjs

    ResponderExcluir
  25. Fiz hj esse arroz doce maravilhoso! Ficou uma delícia, obrigada friend! ��

    ResponderExcluir
  26. Hello my friend! Sou iniciante na culinária. Se eu dobrar a receita tenho que dobrar o tempo de preparo também?
    Tem um comentário acima sobre dobrar a receita mas não fala nada sobre o tempo. Quero fazer arroz doce que meu marido adora! Um beijo e obrigada por ser tão generoso. Me inscrevi nomeei canal e estou pirando!!’

    ResponderExcluir
  27. Uma delícia!! Parabéns pelo blog! Já fiz várias receitas e todas deram super certo, muito rápidas e práticas.

    ResponderExcluir
  28. Boa noite, Maurício!
    Comprei minha panela tem 15 dias, e já fiz varias de suas receitas, todas ficam perfeitas. Adoro como vc deixa todas receitas mais práticas.
    Parabéns pelo trabalho!

    ResponderExcluir
  29. Uma delícia Maurício, sempre faço aqui em, adoro suas receitas

    ResponderExcluir
  30. Maurício, muito obrigada. Meu marido ama arroz doce. Sempre faço pra ele, fica perfeito. Eu coloco mais uma xícara de leite no final. Tb amo suas receitas. Obrigada por compartilhar com a gente. ❤

    ResponderExcluir
  31. Fiz hoje. Maravilhoso! Aliás, Maurício, todas as suas receitas são fantásticas! Parabéns!

    ResponderExcluir
  32. Maravilhoso Maurício, só fiz com arroz de risoto pra ficar mais juntinho mas ficou DELICIOSO :)

    ResponderExcluir
  33. Maurício, adora suas receitas... Eu tenho uma dúvida toda vez q eu faço o arroz doce o caldo derrama fazendo a maior bagunça... O q eu estou fazendo de errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obg friend. Basta aguardar como falo na receita e tirar a pressão lentamente. Com certeza vc esta tirando a pressão rapidamente assim q termina e causa isso.

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Arroz Doce na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top