..
sábado, 27 de dezembro de 2014

Quindim ou Quindão na Pressão

Acredite se quiser, mas esse quindim, ou quindão, como preferirem, fica pronto rapidinho e fica maravilhoso, não deixa nada a desejar dos feitos no forno por horas... para mim é o melhor quindim do mundo, sabor, aroma e textura perfeitos!
Macio, brilhante, saboroso e lindo! Você nunca mais vai querer fazer de outra forma!



Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco

Margarina e açúcar cristal ou refinado para untar a forma

Primeiramente separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem, depois despeje na forma para pudim já untada com margarina e açúcar.
Coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e em seguida a forma com o quindim. Programe a panela por 15 minutos na função arroz.




Assim que ficar pronto retire a pressão da panela, retire o quindim de dentro, cubra e leve para gelar. Sirva gelado!
Na hora de desenformar passe a forma rapidamente na chama do fogão ou passe um pano molhado com água quente no fundo e laterais, assim ele descola mais fácil e fica mais brilhante.

Rendimento: 1 quindim que serve 10 pessoas.

Armazenamento: Pode ficar pronto em geladeira por até uma semana.

Dicas: Se não tiver leite de coco substitua por 1 xícara de leite comum, e se preferir pode usar coco ralado fresco.

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


14 comentários:

  1. Maurício, aqui em casa somos só 2 pessoas, posso fazer meia receita?

    ResponderExcluir
  2. Minha panela e a electrolux. Posso colocar o mesmo tempo na função pressao mesmo? Ou uso a cozinhar?

    ResponderExcluir
  3. Posso usar formas de silicone para fazer pudim dentro da panela de pressao? É preciso tambem colocar agua por baixo?

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Depende da sua panela, vc mede sua panela e ai providencia a forma. Compro sempre formas e puxadores no www.forminhasecaixinhas.com.br

      Excluir
  5. Posso usar a Gema que vende em embalagem tetra Pack

    ResponderExcluir
  6. Mauricio estou amando seu blog e canal no YouTube, até animei meu esposo para comprar uma. Achei muito interessante no video desta receita o puxador na sua forma! Foi vc que adaptou ou já comprou assim? Poderia me informar, por favor? Grande beijo!

    ResponderExcluir
  7. oi mauricio! adoro suas receitas!! parabens!! posso usar as formas de vidro pra fazer pudim??😘

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu particularmente não gosto de usar formas de vidro para pudins, bolos, etc...

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Quindim ou Quindão na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top