..
sábado, 8 de novembro de 2014

Costelinha de Porco na Pressão

Adoro costelinha de porco, e nunca esperei que na pressão pudesse ficar tão bom. Fica molinha soltando do osso, macia, saborosa, suculenta e com um molhinho maravilhoso!
Receita perfeita para o dia-a-dia e também para refeições especiais, quem prova acha que deu o maior trabalho e logo pede a receita rs.



Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
1/2 cebola picada ou triturada
3 dentes de alho amassados ou triturados
1 caldo de carne
1 colher de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de molho de tomates
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cheiro-verde à gosto

Corte a costelinha de porco separando nas junções dos ossinhos, depois coloque na panela de pressão elétrica junto com a cebola, o alho e o óleo. Programe a função de REFOGAR ou outra qualquer, como já ensinei AQUI, e dê uma leve fritada na carne, depois acrescente todos os outros ingredientes, exceto o cheiro-verde, misture tudo bem, tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão, depois programe o ciclo SOPA ajustando o tempo para 30 minutos.




Assim que tiver pronto você já pode retirar a pressão se desejar, abrir a panela, salpicar o cheiro-verde picadinho e servir.
Que delícia, fica muito bom, perfeito com um belo arroz para acompanhar!

Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.

Dicas: Acrescente outras ervas e ingredientes de seu gosto para dar seu toque especial. Troque o molho de tomates por molho barbecue. Acrescente uma colher de mostarda na receita se gostar.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


12 comentários:

  1. bom dia, qual a diferença de vc usar 30 minutos na função sopa e 30 na função feijão, obrigado.

    ResponderExcluir
  2. e na panela de pressão normal? tem o mesmo resultado ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, as receitas que ensino são apenas para panela de pressão elétrica, desenvolvidas e adaptadas especialmente.

      Excluir
  3. amo suas receitas, dicas e seu bloog.... Tudo de bom!!!

    ResponderExcluir
  4. Fiz do seu jeitinho e nós todos amamos,parabéns!!!!!!!!!! Beijos



    ResponderExcluir
  5. Ficou muito bom mesmo! E tem que comer na mão mesmo, para se lambuzar!!!

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde. Meu Deus Maurício! Que receita deliciosa! Acabei agora de fazer e provar! Amei! Beijos de Portugal

    ResponderExcluir
  7. Ficou uma delícia...amo suas receitas, são maravilhosas. Um bj enorme no seu coração.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Costelinha de Porco na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top