..
sábado, 29 de novembro de 2014

Chilli Mexicano na Pressão (Chilli Beans / Chili)

Chilli é uma delícia, mas as vezes dá um pouco de trabalho para fazer, esta receita criei para facilitar tudo, é muito prática e fica deliciosa!
Para quem não conhece, o chili é um prato Mexicano / Texano, feito com feijão e pimenta, resumidamente falando, mas hoje ele é mundialmente famoso feito com carne e outros condimentos e servido com nachos, tortilhas, cheddar, etc...
Hoje ensinarei uma receita bem minha, uma versão que gosto muito e é servida em muitos restaurantes.




Ingredientes:
100gr de bacon
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 kg de feijão cozido (carioca, jalo, roxo, mulatinho...)
500gr de carne moída
1 lata de extrato de tomates
1 caldo de carne
1 colher de sopa de páprica doce ou picante
Coentro ou salsinha e cebolinha à gosto
Sal a gosto
Pimenta tipo chili, jalapeño, dedo de moça, malagueta ou outra ao seu gosto
Cominho à gosto, opcional
Pimentão picadinho à gosto, opcional
Louro e orégano, opcional

Na panela de pressão elétrica dê uma fritada no bacon com o óleo, depois acrescente a cebola alho e dê uma leve fritada, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem, para que a carne moída fique bem espalhada na mistura. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.




Assim que estiver pronto prove e regule o sal e a pimenta ao seu gosto e sirva!

Rendimento: Serve até 10 pessoas.

Dicas: Sirva com nachos, tacos, pão folha ou até mesmo aquelas novas batatinhas fritas sabor taco mexicano. Sirva também com queijo tipo cheddar por cima, coloque ainda quente para que derreta bem.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


10 comentários:

  1. Que função eu utilizo para fritar o bacon ? É só deixar em aquecer ?

    ResponderExcluir
  2. Cassia Regina Damiani2 de dezembro de 2014 às 13:35

    Meninoooo aqui em casa amamos Chilli. Vc é demaissssss! rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então experimente essa receita, vc vai amar, super fácil e deliciosa!

      Excluir
  3. Cassia Regina Damiani2 de dezembro de 2014 às 13:37

    Vc já experimentou com Doritos? Fica magnific

    ResponderExcluir
  4. Maurício, vc coloca a carne refogada ou ainda crua?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Crua mesmo rs, ela vai cozinhar tudo junto, fica super saboroso!

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Chilli Mexicano na Pressão (Chilli Beans / Chili) 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top