..
quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Sopa Minestrone na Pressão

Essa é minha sopa preferida, a que mais faço em casa. É simples, rápida, saborosa e fica pronta rapidinho!
Aqui é a minha sugestão, mas esse tipo de sopa pode ser feita com quaisquer outros tipos de legumes e vegetais, podendo acrescentar ou substituir, fica ótimo!



Ingredientes:
600ml de água
400gr de carne de sua preferência
2 cenouras médias
2 batatas médias
1 xícara de macarrão de sua preferência
1/2 sachê de molho ou extrato de tomates
1 caldo de carne
1 colher de copa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
Ervas como cheiro-verde, orégano... à gosto

Corte a carne e os legumes em cubinhos, coloque dentro da panela de pressão elétrica e acrescente todos os outros ingredientes, exceto o cheiro-verde e ervas de sua escolha.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe o ciclo LEGUMES por 10 minutos.



Assim que estiver pronto a panela entrará no modo de aquecimento, se já for servir retire a pressão, abra a panela acrescente as ervas e cheiro-verde, mexa e sirva. Se não for servir na hora pode deixar fechada que manterá aquecido pelo tempo que deseja.

Dicas: Essa é uma daquelas sopas que ficam com um caldinho delicioso, perfeita para molhar torradas, pães e biscoitos, sirva acompanhado deles.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


31 comentários:

  1. Hummmm que deilicia, Maurício não recebi essa receita pelo feed... algum problema? Isso de feed não atualiza sozinho???

    ResponderExcluir
  2. Nossa, deu água na boca!!
    Tem como fazer canja tb??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica muuuuito boa! Dá sim Paulam em breve ensino aqui, abraços!

      Excluir
  3. Antes de colocar os ingredientes, eu prefiro refogar a cebola e o alho.

    ResponderExcluir
  4. Menino o que é esse minestrone? Fiz ontem a noite, ficou divinoooooooooo. A familia te agradece Mauricio rs

    ResponderExcluir
  5. Maurício, essas receitas podem ser preparadas na panela elétrica de arroz?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não Iolanda, panela de arroz é outra coisa, bem simples e não tem nada a ver com a panela de pressão elétrica ;)

      Excluir
  6. O macarrão é cozido?

    ResponderExcluir
  7. A minha panela não tem função legumes só tem função arroz, guisado, sopas ou cozinha lenta, qual acha que é o aconselhado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O importante é o tempo, siga o tempo indicado na receita, a função tanto faz.

      Excluir
  8. Essa panela é ótima, não me arrependo de jeito nenhum de ter comprado. Tudo muito fácil de fazer.

    ResponderExcluir
  9. Oi Maurício, pode fazer com carne moída?

    ResponderExcluir
  10. Quando eu quiser usar mandioca na sopa preciso deixar mais tempo?

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Maurício.
    Como sempre,generoso em repartir com a gente s uas receitas maravilhosas.
    Fiquei em dúvida a carne,os legumes e o macarrão têm ponto de cocção diferentes, coloca tudo junto? Fica mais prático, mas da certo? Obrigada e abs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. COm certeza. Claro que se vc for usar uma carne dura vai ter que dar uma cozida nela antes. Use carnes molinhas para o ponto bater junto.

      Excluir
  12. Nunca tinha feito sopa na vida, fiz essa e ficou maravilhosa! Realmente mt fácil! Vc é demais, Maurício! Bjs

    ResponderExcluir
  13. Delícia de sopa Maurício! Super aprovada! Aliás, já fiz várias receitas suas na minha panela de pressão elétrica e todas mto boas! Parabéns pelo blog! Estou sempre ligada nas suas redes sociais.
    Sou sua fã e te indico p minhas amigas.
    Um abraço pra vc! Mari

    ResponderExcluir
  14. Nunca é tarde pra aprender e muito menos agradecer! fiz hj a sopa e ficou uma delícia!

    ResponderExcluir
  15. Gosto muito de usar massa fininha, tipo cabelinho de anjo nas sopas. Seria possível usar nessa receita?

    ResponderExcluir
  16. Posso usar músculo e deixar esse mesmo tempo?

    ResponderExcluir
  17. Gente oq eh essa sopaaa, divina, e pensar q eu levava meia hora p fazer ela ! PP é vida 💝

    ResponderExcluir
  18. Uma delicia, ficou maravilhosa. Muito prática e rápida. Obrigada Mauricio por nos ensinar coisas maravilhosas e faceis de fazer.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Sopa Minestrone na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top