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sábado, 27 de setembro de 2014

Canjica Doce na Pressão

Sim eu sei, não é época de festa junina rs... mas quem disse que essa delícia só pode ser saboreada nesta época, eu gosto em qualquer época do ano, especialmente nos dias frios quentinha, e quando está calor gelada... sempre!
Essa é a minha receita, minha versão que sempre faço, todo mundo que prova adora, espero que também gostem.



Ingredientes:
250gr de milho branco / canjica (meio pacote)
1 litro de água
2 colheres de sopa de açúcar
500ml de leite
1/2 embalagem de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 paçoquinhas de amendoim
1/2 xícara de coco ralado, preferencialmente ralado grosso
2 paus de canela
Canela em pó

Em uma tigela coloque o milho branco para canjica e cubra com uns 4 dedos de água, deixe descansar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Escorra a água após passado o tempo.
Coloque o milho, a água e o açúcar na panela de pressão elétrica, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função FEIJÃO ajustando o tempo para 40 minutos.
Assim que estiver pronto, retire a pressão da panela e escorra o milho.
Coloque o milho de volta na panela e acrescente o leite, leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, coco ralado, paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture tudo.
Programe a função ARROZ e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para apurar e engrossar, (o timer não vai contar o tempo se sua panela for digital como a minha, então conte no relógio os 5 minutos e depois cancele a função).



Agora é só servir. Salpique um pouco de canela em pó ou paçoquinha quebrada por cima, fica lindo e delicioso!

Dicas: Tem gente que gosta de colocar cravo, se quiser coloque, mas pouco para que o sabor não sobressaia muito. Se gostar também pode colocar meia xícara de amendoim sem pele torrado, fica ótimo!
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25 comentários:

  1. Se quiser dobrar a receita, devo dobrar todos os ingredientes?

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  2. Bom Dia, Maurício!
    Hummmm que delicia fiz ontem e foi super aprovado aqui em casa ficou perfeita.
    Obrigada por compartilhar suas receitas!

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  3. Acabei de fazer. Ficou divino

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  4. Vou fazer amanhã. Muito fã do seu blog!!! Parabéns!!!!

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  5. ADORO: Canjica na panela de pressão eletrica, Delícia. Eu faço e fica deliciosa.obrigada Mauricio Rodrigues, vc está de parabéns 👏👏👏👏

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  6. acabei de fazer ficou uma delícia!! Estou encantada com a panela e com essa pagina !!!Já é a minha 2a receita desse blog e as duas deram certíssimo!!parabéns receitas na pressao!!

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  7. Uhuuh!! Vou fazer! So faltou o vídeo! 😏

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  8. Precisa deixar a canjica de molho ou não precisa?

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    1. Seria interessante que você desse uma lida na receita antes de fazê-la

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  9. Gostaria de agradecer você por compartilhar suas receitas e dicas, são sempre muito precisas e práticas! Tenho a panela elétrica há mais de dois anos e só agora consegui criar coragem para usá-la! rsrsrs Já fiz várias receitas suas e tudo fica sempre muito perfeito e igualzinho aos seus vídeos! Obrigada mesmo!

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  10. Ja coloquei a canjica de molho e amanhã farei essa receita e sei q vai ficar boa como tds q aprendi com vc....

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  11. Fiz e ficou ótimo. Meus parabéns pelo blog. Amanhã farei o pão.

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  12. Fiz hoje! Ficou maravilhosa! Você explica muito bem...estou adorando suas receitas. Muito obrigada!

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  13. Vou fazer. Me deu água na boca só de ler.

    Fiquei sua fã. Estou lhe seguindo no youtube. Recebi minha panela de pressão há 03 dias é já fiz várias receitinhas.

    Tou apaixonada por ela.

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  14. Uma delicia fiz ontem...te amo Maurício, beijo ENORME no coração.

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  15. Ahhhh que delícia! Hoje eu fiz o arroz doce e amanhã farei a canjica! Não imaginava o quanto a panela de pressão elétrica é útil! Gratidão por suas maravilhosas receitas, Mauricio!

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  16. Que delícia! Fiz hoje a canjica, ficou maravilhosa. Estou adorando suas receitas. Muito obrigada!

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  17. Parabéns pelas suas receitas, comecei a acompanhar as suas receitas da Airfryer e agora comprei a panela de pressão elétrica só pelas suas receitas maravilhosas ajuda e facilita muito a nossa vida!!!! Já fiz a canjica e ficou maravilhosa...

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Canjica Doce na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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