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quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Mac and Cheese na Pressão (Macarrão com Queijo Norte Americano)

Seguindo com essa série de receitas internacionais tradicionais, hoje ensinarei como preparar o famoso e amado Mac and Cheese, aquele macarrão com queijo cremoso que é febre na América do Norte, mais precisamente nos Estados Unidos!
Se você já preparou essa receita antes de alguma maneira vai se surpreender com a facilidade dessa versão que fiz para a panela de pressão elétrica, fica incrível!



Ingredientes:
250g de macarrão para mac and cheese, cotovelo ou caracol
500ml de água
250ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de alho amassado ou triturado (opcional)
1 colher de sopa de cebola triturada (opcional)
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de queijo tipo cheddar (150g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, exceto o cheddar e o parmesão. Misture tudo, tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos.



Assim que o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, misture novamente, acrescente os queijos, e vá mexendo e misturando delicadamente até que eles derretam e se misturem formando um molho bem cremoso, agora é só servir!

Rendimento: Serve de 3 à 4 pessoas. Se quiser dobrar a receita basta dobrar todos os ingredientes e manter o mesmo tempo.

Armazenamento: Em geladeira por até 2 dias. Congelado por até 1 mês.

Dicas: Se desejar acrescente outros queijos de sua preferência. Você também pode colocar em um refratário, polvilhar com farinha de rosca e mais queijo e levar ao forno para gratinar. Pode também incrementar com brócolis ou bacon picadinho, criar outras versões menos tradicionais.


5 comentários:

  1. Fala Mauricio, poderia me indicar algo para substituir a farinha de trigo, pois sou celíaco e não posso com gluten. Amido de milho ou até mesmo aquela farinha preparada, posso substituir?

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    1. Tente o amido de milho, mas não testei, só testando para ver no que dá.

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  2. Mau,dificil achar o cheddar por aqui. Aquele processado acho q n derrete. tem algum outro queijo que dá pra quebrar o galho? obrigada!!

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    Respostas
    1. Aqueles em fatias derretem. Sem cheddar nunca ficará como o americano.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Mac and Cheese na Pressão (Macarrão com Queijo Norte Americano) 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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