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quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Pernil ou Lombo Desfiado na Pressão (Pulled Pork)

Quem aí também ama pulled pork? Aquela carne suína desfiada, suculenta e cheia de sabor, utilizada principalmente para fazer lanches, aliás se vê muito no exterior e aqui no Brasil em feirinhas, e é mega fácil de preparar. Uma boa opção para festinhas, eventos e lanches em família!



Ingredientes:
1kg de pernil ou lombo
2 cebolas médias (branca ou roxa)
3 dentes de alho
1/2 xícara de molho barbecue ou molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de páprica ou colorau
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta caiena ou 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Corte o pernil ou lombo em pedaços, coloque-os na panela de pressão elétrica juntamente com todos os demais ingredientes, misture para que o tempero se espalhe, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe ajustando o tempo para 60 minutos em qualquer função de cozimento. Caso sua panela só chegue à 30 minutos basta programar por mais 30 assim que o primeiro tempo acabar.



Quanto terminar deixe a panela fechada por mais uns 10 minutos e só então retire a pressão e abra. A carne estará macia, já desfiando só de passar a colher e terá se formado o molho. Você pode desfiar com uma colher mesmo dentro da panela ou pode retirar os pedaços, desfiar, remover a gordura e juntar o molho novamente à carne já desfiada. Depois disso coloque para ferver em fogo baixo por mais 10 minutos, assim o sabor penetrará melhor.
Agora é só servir. Geralmente é servido em pão tipo ciabatta com rúcula, molho pesto ou saladinha coleslaw, que é uma saladinha a base de repolho, mas nada impede de você servir como preferir.

Rendimento: Serve uma média de 20 pessoas.

Armazenamento: Em geladeira, recipiente bem fechado, até 3 dias, congelado por até 3 meses.

Dicas: Acrescente outras especiarias como louro, noz-moscada, pimentas, etc... ao seu gosto. Também fica ótimo servido em pães rústicos e até como ragu com massas.



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