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quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Almondegas Belgas na Pressão

Desde o dia que provei essas almondegas não sosseguei até reproduzir a receita na nossa amada panela de pressão elétrica e de maneira simplificada. São almondegas suculentas, macias, cheias de sabor. Não é a receita básica belga, e sim uma versão mais incrementada que leva cerveja no molho, e isso as deixam ainda mais saborosas!



Ingredientes:
1kg de carne bovina moída
1/2kg de carne suína moída (pode ser lombo, pernil ou ainda uma combinação de uma dessas com um pouco de bacon)
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de água ou leite
1/2 xícara de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
4 colheres de sopa de salsinha
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta à gosto

Para o molho:
1 xícara de cerveja escura de sua preferência
1 xícara de molho de tomates de sua preferência
1 caldo de carne em cubo ou sachê
1 folha de louro

Em uma tigela coloque todos os ingredientes das almondegas e misture muito bem, até ficar homogêneo. Modele bolinhas com essa mistura e coloque na panela de pressão elétrica, em seguida despeje a cerveja, molho de tomates, caldo e folha de louro por cima.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos em qualquer função de cozimento.



Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, se quiser deixe o molho apurar um pouco e sirva!

Rendimento: 25 à 30 unidades.

Armazenamento: Após prontas podem ser mantidas em geladeira por até 2 dias ou congeladas por até 30 dias.

Dicas: Para variar a receita você pode substituir a cerveja por vinho tinto seco, também fica ótimo! Não se preocupe, o álcool da bebida evapora por completo, restando apenas o sabor.


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3 comentários:

  1. Olá Maurício! Olha eu aqui de novo,fiz e ficou uma delícia todos amaram, mas como fui apurar um pouco para o caldo ficar mas grosso aí ficou com pouco caldo, e aqui em casa todos gostam de caldo, a dúvida é posso por toda a latinha de cerveja e o pacote de molho todo em vez de uma xícara? Ontem fiz a torre de berinjela e o contra filé com batatas até deixei um comentário lá porque minhas filhas amaram

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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