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quarta-feira, 31 de maio de 2017

Pudim Romeu e Julieta na Pressão (Pudim de Queijo com Calda de Goiabada)

Diferente sim, e o sabor vai te surpreender, todos que provam se apaixonam! Esse pudim Romeu e Julieta é daqueles que sua família e amigos vão sempre pedir bis rs, a textura fica quase de uma cheesecake, o sabor delicado e com a calda vira um releitura incrível dessa tradicional combinação!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 ovos inteiros
200g de queijo minas padrão meia cura
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Calda:
150g goiabada cascão
150ml água

No liquidificador coloque o leite condensado, leite, ovos, parmesão e o queijo minas meia cura em cubinhos, bata bem, até não ficar mais nenhum pedacinho de queijo.
Unte uma forma de furo central com manteiga e açúcar e despeje a mistura que bateu.
Na panela de pressão elétrica coloque um pouco de água no fundo da panela, cerca de um dedinho de altura apenas, coloque a forma com o pudim, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe o tempo ajustando para 10 minutos, pode usar a função de arroz.



Enquanto o pudim é preparado faça a calda, corte a goiabada em cubinhos e coloque em uma panela com a água, em fogo médio, vá mexendo de vez em quando até não restarem mais pedacinhos e obter uma calda lisa, deixe esfriar e leve para gelar.
Assim que o pudim estiver pronto, retire a pressão da panela, retire o pudim de dentro, cubra e leve para gelar também.
Sirva o pudim com a calda :)

Rendimento: Serve de 8 à 10 pessoas.

Armazenamento: Geladeira por até 3 dias.

Dicas: Deixe um pouco da calda para que as pessoas se sirvam à vontade. Se quiser mais contraste entre o pudim e a calda coloque uma pitada de sal na mistura do pudim na hora de bater.


9 comentários:

  1. Maurício gosto demais do seu programa e do seu blog. Eu acabei de ganhar uma panela de pressão Mondial 3 litros e elétrica. Gostaria de saber quanto tempo tenho que aguardar entre um preparo e outro, por exemplo entre o arroz e feijão.Tem que deixar a panela esfriar?
    Muito obrigada. Aguardo seu retorno.
    Um abraço. Graça Gonçalves

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    1. Obrigado. Não tem que aguardar nada. Abraços.

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    2. Eu que agradeço a sua atenção e gentileza.
      Um abraço
      Graça

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  2. Oi Maurício! Quando visitei pela 1x seu blog, fiquei tão encantada que corri e comprei a panela. Hoje não vivo sem ela e suas receitas. Parabéns!
    Para fazer pudim tradicional, dá certo igual a esse? Bate o leite, ovos e o leite condensado e cozinha por 10 min? Abraço

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    Respostas
    1. Obrigado! Tem a receita de pudim de leite condensado aqui mesmo no blog. Abraços!

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  3. Olá Maurício. Não sei se entendi direito. Coloco uma forma de pudim (com furo central) dentro da panela de pressão ? Entre a forma e panela coloco água (tipo um banho maria) ?
    Acabei de comprar a panela e estou bem perdida...rsrs

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pudim Romeu e Julieta na Pressão (Pudim de Queijo com Calda de Goiabada) 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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