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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Arroz de Tomates na Pressão

O arroz de tomates é uma receita super tradicional portuguesa, não é aquele arroz soltinho que estamos acostumados nem mesmo risoto, é um arroz com mais caldo, saboroso e leve. Geralmente 
é companhia no prato de peixe frito e milanesas.



Ingredientes:
2 medidas de arroz
6 medidas de suco de tomate (explicarei como fazer mais abaixo)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
3 colheres de sopa de cebola picadinha ou triturada
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
1 colher de sopa de coentro ou salsinha
1 colher de sopa de azeite

Primeiramente separe 5 tomates bem maduros, retire o talo e as sementes, coloque em um liquidificador ou processador com um pouco de água, bata mas deixe ainda com alguns poucos pedacinhos. Use o copinho medidor da panela de pressão elétrica ou uma xícara e coloque 6 medidas dessas do suco de tomate na panela, se faltar complete com água. Acrescente todos os demais ingredientes e misture bem.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe o ciclo de ARROZ ajustando o tempo para 12 minutos.



Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, misture novamente e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Armazenamento: O ideal é consumir na hora, depois de frio ficará empapado e sem caldo.

Dicas: Acrescente ervas ao seu gosto. Se preferir use arroz arbóreo. Substitua uma medida de água por vinho branco.


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