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quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Macarrão ao Basílico na Pressão

Adoro essa receita, é uma massa simples, sem molho, mas super suculenta e saborosa!
Basílico é manjericão em italiano, e é algo que não pode faltar nesta receita, por isso o nome da mesma.
Acho esta receita perfeita para uma refeição mais leve e até para dias mais quentes, fica mais fresca e suave, e também resolvi ensiná-la a pedido de muitas pessoas que não gostam de massas com molhos, como a maioria das que já ensinei aqui no blog.



Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (250gr) to tipo que preferir, usei ninhos
2 xícaras de água
1 caixinha de tomates cereja cortados ao meio (200gr)
1/2 pimentão vermelho em tiras
3 dentes de alho fatiados
1/2 cebola
5 colheres de sopa de azeite
8 à 10 folhas de manjericão
Sal e pimenta à gosto
Parmesão ralado para finalizar

Como vocês já sabem gosto de simplificar as receitas, e nessa não seria diferente, basta colocar todos os ingredientes na ordem a cima dentro da panela, de maneira organizada como mostro na foto. Depois tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 8 minutos, pode usar a função Arroz.



Assim que ficar pronto retire a pressão da panela, abra a tampa, misture delicadamente tudo e sirva.
Neste tempo a massa ficará al-dente, se você gosta de massa mais mole ou utilizar massa de grano duro programe por 10 minutos.

Rendimento: 2 porções

Armazenamento: O ideal é servir na hora e não armazenar.

Dicas: Acrescente pedacinhos de muçarela de búfala por cima da massa na hora de servir. Acrescente outros vegetais como berinjela, e ervas de sua preferência como orégano. Para dobrar a receita basta dobrar os ingredientes e manter o mesmo tempo de preparo.


10 comentários:

  1. Olá, Maurício. Pesquisando sobre air fryers, caí de paraquedas no seu canal no youtube (já decidi minha compra), que me levou a todos os seus blogs. Estou amando! Antes da minha pergunta, preciso te confessar... tenho uma Mondial de pressão digital há mais de ano e até hoje a pobrezinha só fez um humilde feijãozinho. A culpa não é dela, é minhaaa! Mas agora, com seu super blog, vou usar horrores! Maurício, minha duvida é sobre a possibilidade de refogar algum tempero antes do preparo. Por exemplo, nessa receita, poderia refogar o alho e a cebola antes? Não para nunca de ensinar a gente, viu! Você arrasa, friend! <3

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    1. Obrigado. Tem um post aqui no blog sobre refogar, dê uma olhada, abraços!

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  2. Deve ficar excelente como todas as outras, sou sua fã Maurício!!!

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  3. Mauricio, para 500 g de macarrão devemos utilizar 4 xícaras de água?

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    1. Ao dobrar a receita vc deve dobrar todos os ingredientes e usar o mesmo tempo.

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  4. Boa noite! Primeiramente, parabéns pelo blog e pelas maravilhosas receitas! Tenho uma dúvida, posso acrescentar tomate seco nessa receita? se sim, quando adiciono? Desde já, agradeço!!!

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  5. Boa tarde, Maurício!

    Minha panela não tem função arroz. Que função devo usar?

    Obrigada

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    1. Qualquer uma, o que importa é o tempo que indico.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Macarrão ao Basílico na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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