Últimas Receitas

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Costelinha ao Molho Barbecue na Pressão

Mais uma daquelas receitas que ficam sensacionais para vocês! Depois de muitos testes e simplificações hoje trago essa receita de costelinha ao molho barbecue mega prática, fica macia, suculenta, saborosa, soltando do osso... iguais aquelas feitas no forno mas que levam horas e horas, e claro fica pronta em pouco tempo e sem trabalho na panela de pressão elétrica!



Ingredientes:
1kg em média de costela suína
1 xícara de molho barbecue
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 ramo de alecrim
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa à gosto
Sal à gosto

Recomendo que escolha costela de boa qualidade, de marca boa e o mais magra possível. Separe a costela em partes menores, 3 a 4 ossinhos por pedaço.
Coloque os pedaços de costela e todos os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, misture tudo envolvendo a carne nos temperos.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, ligue e programe algum ciclo ajustando o tempo para 60 minutos.



Quando o tempo terminar retire a pressão, abra, misture novamente, e sirva! Caso a carne tenha soltado muita gordura retire por cima com uma colher e se tiver soltado muita água deixe apurar um pouquinho que o molho voltará a encorpar rapidamente.

Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.

Armazenamento: Pode ser congelado depois de pronta por até 3 meses.

Dicas: Se você quiser uma costela ainda mais saborosa deixe-a marinando nos temperos de um dia para o outro antes de preparar na panela com o barbecue.


13 comentários:

  1. Mais uma receita que já sei que será sucesso lá em casa... Se eu quiser colocar batatas para cozinhar junto em que momento posso coloca-las ? Um bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vai amar. 10 min antes do final, mas eu não cozinharia junto nessa receira, faria separado, no forno ou na AIrFryer com ervas.

      Excluir
  2. Hum...deve ficar delicioso!!! Vc arrasa!

    ResponderExcluir
  3. Maurício, vc usa molho barbecue pronto??? Pode dizer a marca?? Obrigada, abraços, Ana Maria

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim. Pode ser qq uma que preferir, Heinz, Hunts...

      Excluir
  4. Posso colocar aquele tempero pronto de barbecue da kinorr que já vem pronto? Como a receita da maminha com o creme de cebola?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tenho como te falar pq nunca usei esse tempero.

      Excluir
  5. Parece deliciosa, não consigo acertar o ponto de costelinha nesse estilo caramelada, espero acertar nessa (que parece não ter como errar rs)...
    Vc tem alguma receita de barbecue especial para usarmos?

    ResponderExcluir
  6. Receita maravilhosa! Servi com mandioca e farinha! delicia! Muito obrigada

    ResponderExcluir
  7. Estou testando minha panela nova . Pelo jeito vou amar !!!

    ResponderExcluir
  8. Ganhei a panela recentemente do meu esposo é estou adorandoooo!!! E VC com suas receitas práticas melhor ainda!

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Costelinha ao Molho Barbecue na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top