Últimas Receitas

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Sopa de Feijão na Pressão

Essa sopinha me traz lembranças da infância, lembro-me que minha mãe fazia no inverno e que adorávamos. É uma sopa bem fácil de fazer, saborosa e aceita bem ser incrementada. Essa versão para a panela de pressão elétrica que fiz é bem prática, garanto que vão gostar!



Ingredientes:
3 xícaras de feijão cozido de sua preferência
1 litro de água
1 e 1/2 xícara de macarrão crú (prefira os tipos curtos e pequenos)
1 gomo de linguiça calabresa defumada (opcional)
1 a 2 xícaras de legumes de sua preferência (batata, cenoura, mandioquinha, abobrinha, etc...)
1 unidade de caldo de carne ou legumes
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cheiro-verde à gosto

Coloque o feijão e a água no liquidificador e bata bem, ou se preferir use um mixer de mão. Despeje na cuba da panela de pressão elétrica e acrescente o macarrão, a calabresa cortada em fatias ou cubinhos, os legumes cortados em cubinhos e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde que usaremos no final.
Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a panela em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 8 minutos, se a sua for digital pode usar a função arroz e ajustar o tempo para 8 minutos.



Quando terminar retire a pressão com cuidado, abra a panela, acrescente o cheiro-verde e misture tudo muito bem, agora é só servir!

Rendimento: 4 porções bem generosas.

Armazenamento: Até 2 dias em geladeira.

Dicas: Se desejar acrescente outros vegetais e até sobras na sopa.


5 comentários:

  1. Nesse friozinho vai bem, hein? Entrou na minha lista. Em breve vou fazer. ;) Muito obrigada por mais uma receita! :D

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Mauricio! Vc tem alguma dica sobre congelar essa e outras sopas? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em cada receita aqui no blog tem ao final o item armazenamento, onde falo as possibilidades de armazenagem.

      Excluir
  3. Boa tarde, Maurício! Se quiser colocar bacon em cubinhos, devo fritar ele antes?

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Sopa de Feijão na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top