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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bacalhoada Express na Pressão

O nome da receita já diz tudo, hoje ensino para vocês como fazer uma bacalhoada divina em poucos minutos, com resultado super saboroso e lindo!
Nada de ficar horas preparando o bacalhau da festa ou confraternização, agora você pode fazer com a mesma qualidade sem trabalho.



Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
1/2 kg de batatas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 caixinha de tomatinhos ou 2 tomates grandes
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes
1/2 xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
3 ovos cozidos para decorar
Salsa e cebolinha para decorar

Como dessalgar o bacalhau?
- Eu sempre prefiro comprar o bacalhau em postas congelado já dessalgado, mas nem todo mundo encontra e não é sempre que o preço compensa, então explicarei como dessalgar caso você compre ele assim.
Corte as rebarbas e barbatanas do bacalhau, corte em postas ou pedaços menores, lave para retirar o excesso de sal, coloque em uma tigela e cubra com água gelada. Deixe na geladeira e vá trocando essa água por outra nova, também gelada, a cada 3 ou 4 horas, faça isso por 24 horas, até retirar todo o excesso de sal, escorra bem e pronto, já pode usar na receita.

Vamos a receita da bacalhoada! Antes de qualquer coisa lave os legumes, escorra o bacalhau, corte os pimentões, batatas e cebolas em fatias de 1cm aproximadamente e descasque os dentes de alho.
Coloque 1/3 do azeite no fundo da panela de pressão elétrica, faça uma camada com metade das batatas, depois metade das cebolas, metade dos dentes de alho e metade dos pimentões, coloque metade dos tomatinhos e azeitonas, e agora todas as postas de bacalhau por cima, arrumadinhas, acerte o sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
Cubra o bacalhau com o restante dos ingredientes em camadas da mesma maneira que fizemos no início, com o restante das batatas, depois cebolas, pimentões, tomates, azeitonas, alho e mais sal e pimenta, por último regue com todo o restante do azeite.
Se sobrar espaço na panela você pode colocar os 3 ovos por cima arrumadinhos, mas lave-os antes, assim no final já terá os ovos cozidos bastando descascar e cortas, se não cozinhe os ovos em outra panela, AQUI mesmo no blog ensino como cozinhar na pressão.



Agora tampe a panela de pressão, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função da panela, pode ser a função ARROZ, ajustando o tempo para 8 minutos.
Terminado o tempo abra e sirva ou transfira para uma travessa, decore com os ovos cozidos e salpique salsa e cebolinha por cima.

Rendimento: 8 porções em média.

Dicas: Você pode utilizar mini batatinhas se preferir. Pode encher a panela praticamente até o topo sem problemas neste receita, porque depois de pronto abaixará e reduzirá. Incremente a bacalhoada como preferir.


9 comentários:

  1. Maravilha! Vou fazer! Obrigada por compartilhar.

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  2. Fiz ontem na véspera de natal para a ceia !! Divino.

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  3. Sensacional, todas as tuas receitas são infalíveis, parabéns Maurício,sou teu fã.

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  4. Posso fazer com outro tipo de peixe? Filé de tilápia, saint peter?

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  5. Parabéns Mauricio! Gostei muito do seu blog porque você é objetivo e suas explicações são claras, precisas e concisas. Fala com conhecimento.

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  6. Oi Maurício, segui a risca sua receita e ficou muito gostosa essa bacalhoada. Usei o caldo para fazer um risoto. Todos aqui em casa amaram. Já fiz várias receitas suas, dão super certo. Obrigada e parabéns pelo blog. abraços.
    Marilúcia.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Bacalhoada Express na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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