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quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo Integral de Maçã com Canela na Pressão

Tem maçãs sobrando na fruteira ou geladeira? Ou está com vontade de um bolo mais funcional e saudável, além de delicioso? Essa é a receita certa!
Esse bolo é super rico em fibras e tem uma cor e sabor lindos, fica fofinho e super molhadinho, é perfeito para tomar no café da manhã ou chá da tarde, e combina muito bem com geleias e caldas também!



Ingredientes:
4 maçãs grandes ou médias
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico para bolos

Coloque no liquidificador as maçãs com casca mesmo, mas sem as sementes, ovos, óleo, açúcar e a canela, bata bem, até ficar sem nenhum pedacinho e bem homogêneo.
Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem e por fim coloque o fermento, misturando delicadamente.
Unte o fundo da cuba da panela de pressão elétrica com óleo ou manteiga, forre com duas camadas de papel manteiga ou papel toalha e despeje a massa dentro. Se quiser pode decorar por cima como eu fiz com aveia laminada.
Tampe a panela e programe qualquer função que a sua panela funcione sem pressão por 35 minutos.



Assim que ficar pronto destampe a panela, retire a cuba de dentro para que não continue assando e doure muito no fundo do bolo. Deixe amornar um pouco e desenforme, depois retire o papel manteiga ou papel toalha e sirva!

Dicas: Acrescente passas, frutas secas picadas, castanhas ou nozes, sementes, etc... ao seu gosto na massa, fica uma delícia!
Outras especiarias, além da canela, também vão muito bem nesse bolo.
Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, combina muito bem, e geleias, doces e caldas ou mel à parte.

Variações: Esse bolo não fica muito doce, então se quiser um bolo doce mesmo acrescente mais 1/2 ou 1 xícara de açúcar mascavo na receita. Se não tiver açúcar mascavo pode usar o branco refinado, se não tiver farinha integral pode usar a branca, se preferir pode usar bananas ao invés de maçãs.


13 comentários:

  1. Qual a quantidade de bananas se eu for substituir a receita?

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  2. Oi Maurício, essa quantidade de massa pode ser usada na panela de 3 L? Grata

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  3. Blza, obrigada. Vou tentar e depois posto a foto. Até breve.

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  4. Maurício, você acha que é possível substituir o açúcar por adoçante?

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  5. Que bom que dá para substituir com adoçante! Qual seria a medida recomendada, para que não fique com muito gosto de adoçante?

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    1. Adoçante para uso culinário, forno e fogão, aí vc vê na embalagem a equivalência em relação ao açúcar.

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  6. Gostei das dicas, gostaria de saber o porque de usar sempre papel manteiga ou toalha para fazer os bolos. Obrigada desde já.

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  7. O porque do papel manteiga ou papael toalha , por favor, e parabéns pelo seu blog estou amando :)

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    1. Para facilitar a retirada, limpeza, para não dourar d+ e tb para não correr o risco de queimar no fundo.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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