Essa é uma dica bem simples, mas que ajuda muito no dia-a-dia, além de nos proporcionar legumes cozidos com mais nutrientes e de maneira muito mais rápida!
Com estas dicas vocês podem cozinhar praticamente qualquer tipo de legumes e vegetais e o resultado é ótimo, macios, cores vivas e saudáveis!
Ingredientes:
Legumes e vegetais de sua preferência
1/2 xícara de água
Coloque a água no fundo da panela e por cima coloque todos os legumes e vegetais que deseja cozinhar, seguindo a ordem dos mais duros por baixo e mais delicados por cima.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos em qualquer função de cozimento, eu costumo usar a função ARROZ.
Passado este tempo basta retirar a pressão da panela e servir, estarão perfeitos!
Para ter legumes mais firmes deixe apenas 8 minutos, para cozinhar legumes mais duros como mandioca 15 minutos e beterraba 25 à 30 minutos.
Dicas: Após a panela terminar o cozimento não deixe fechada pois continuará cozinhando os legumes e ficarão muito moles, desmanchando.
Que joia! Adorei a ideia e logo testarei!!
ResponderExcluirAmigo Maurício tenho uma dúvida desde a compra da minha panela de pressão, que é igual a sua. As funções de cozimento (feijão, arroz, etc...) tem diferenças de potência entre elas ou não? Seria uma mais forte que a outra?
ResponderExcluirPor favor me tira essa dúvida.
Obrigado, Julio.
Não, mesma coisa, só para facilitar os preparos.
ExcluirValeu! Sempre te acompanhando! Abraços.
ExcluirUma dúvida: a minha panela (da Oster) exige uma quantidade mínima de água por segurança e essa receita utiliza apenas 1/2 xícara de água. Não é perigoso ou pode ser ainda que ela não pegue pressão?
ResponderExcluirNão kkk
ExcluirOlá , adorei a dica e evitou que eu comprasse uma panela exclusiva para o cozimento a vapor.
ResponderExcluirVou testar !
Tem a receita aqui mesmo no blog. Amiga, 99% das receitas de panela de pressão é com pressão rs... afinal é a finalidade dela ;) Abraços!
ExcluirBoa tarde, vc já fez espiga de milho? Estou na dúvida se é com ou sem pressão. Obg
ResponderExcluirSeu blog é ótimo não achei que fosse achar essas dicas. Obrigada por dividir conosco a suas experiências!
ResponderExcluirMaurício, para cozinhar legumes posso utilizar dentro da panela o recipiente próprio?
ResponderExcluirNão entendi sua pergunta!
ExcluirDicas maravilhosas.
ResponderExcluirObrigada.
Mauricio amo seu blog,a minha panela é cuisinart e não tem função arroz , feijão,como faço obrigada.
ResponderExcluirSiga o tempo que indico em cada receita.
ExcluirBoa tarde Maurício!!!
ResponderExcluirem primeiro lugar quero te agradecer por compartilhar conosco essas delicias... Tenho uma dúvida para cozinhar 1kg de batata seria a mesma quantidade de água e o mesmo tempo? Desde de ja agradeço a que Deus continue te abençoando sempre.
Mesma coisa.
ExcluirOlá Maurício adoro suas dicas! Mesmo os legumes em contato com água você considera como cozimento a vapor? Essas panelas de pressa não vem com cesto próprio pra cozimento a vapor? Será que posso adaptar o cesto ďa panela de arroz?
ExcluirDesde já agradeço a atenção.
Sucesso!!!
Faça e verá o resultado, o contato é minimo. Não, não vem e não pode usar.
ExcluirMaurício, tenho um filho de cinco anos que adora teus vídeos, sempre pede para ver. Posso cozinhar batata doce assim?
ResponderExcluirObrigado. Qq legume e vegetal.
ExcluirComprei a Panela de pressao Eletrica Amei eu so sigo suas receitas vc e deeeeeeez.
Excluiracabei de fazer! e amamos! xD
ResponderExcluirOlá Maurício! Caramba, muito obrigada pelos vídeos! Eu casei a 1 mês e sempre tive PAVOR de panela dr pressão, mas minha sogra me deu de presente uma panela elétrica ��
ResponderExcluirAinda não sei cozinhar muita coisa (casei a menos de 2 meses) mas pelo menos o pavor passou rsrs
Não vou fazer pergunta agora... Só agradecer mesmo por me ensinar a cozinhar aipim! Bjksss
Mauricio como compro seu livro de receitas da panela de pressão walita?
ResponderExcluirOlá. Meus livros dão para todas as marcas, não é um para cada marca rs. Ali no topo do blog vc clica em LIVROS no menu. Bjs
ExcluirMaurício,comprei recentemente uma panela de pressão elétrica e depois que descobri suas receitas facilitou muito! Ótimas receitas! Belo trabalho! Parabéns!
ResponderExcluirParabéns e obg friend♥
ExcluirEstou amando o seu blog e as suas dicas.
ResponderExcluirBeijão!