..
quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Abacaxi em Calda na Pressão

Receita mais fácil e mais prática não tem, e o bom que que você pode usar essa mesma base e ideia para fazer com praticamente qualquer outra fruta.
Além de ser muito rápido mantém muito mais o aroma e o sabor e não tem que ficar cuidando como na panela convencional, adorei!



Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar

Descasque o abacaxi, retire qualquer pedacinho da casca que ficar ou aqueles "cravinhos", depois fatie e tire o miolo ou corte em pedaços ou cubinhos pequenos, fica ao seu gosto.
Coloque o abacaxi na panela de pressão elétrica, despeje a água por cima e depois o açúcar, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função arroz por 10 minutos.



Assim que terminar o tempo retire a pressão com cuidado, destampe e estará pronto.
Utilize em recheios de bolos, tortas, ou como sobremesa com uma bola de sorvete, chantili e raspas de limão por cima.

Armazenamento: Deixe esfriar e guarde em potes ou frascos limpos e secos bem fechados na geladeira, dura por muuuitos meses.

Dicas: Para quem gosta pode colocar 2 cravos e 1 pau de canela junto para dar mais sabor. Pode fazer com outras frutas como pêssego, figos, peras, maçã...
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


6 comentários:

  1. Fiz com um abacaxi grande em cubinhos, ficou excelente, simplesmente perfeita a proporção de doce e fruta, testei com maçãs, pêras e pêssegos(mais firmes) em metades, ficaram absurdamente deliciosos. Você é um culinarista maravilhoso Maurício a cada receita se superando parabéns!!! Roberto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pelo carinho Roberto, fico muito feliz que está gostando!

      Excluir
  2. Devo conservar na geladeira com o líquido?
    Feliz Ano Novo!!!

    ResponderExcluir
  3. Você é maravilhoso, que Deus te ilumine sempre. ....beijinhos 💋💋💋

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Abacaxi em Calda na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top