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quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sopa de Capeletti / Capeletti In Brodo na Pressão

Essa é uma massa ou sopa que adoro, tanto nos dias frios como nos dias mais amenos, pois pode ser considerado tanto uma sopa como massa.
Além de deliciosa é muito prática e sustenta mais do que sopas comuns.



Ingredientes:
1/2 kg de capeletti
1/2 kg de coxão mole ou patinho em cubinhos
1 litro de água
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 alho poró ou aipo
1 cenoura grande em cubos
Sal e pimenta à gosto
Noz-moscada à gosto
Ervas finas como alecrim, sálvia, orégano, manjericão à gosto

A primeira coisa é fazer o caldo, depois cozinharemos a massa nele.
Na panela de pressão elétrica coloque a água, a carne e todos os demais ingredientes, exceto o capeletti. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 30 minutos em qualquer função.
Quando terminar retire a pressão com cuidado, bem devagar, para não espirrar ou sair o caldo pela válvula.
Coe esse caldo que foi feito e devolva para a panela, complete com mais água se necessário até dar 1 litro + 250ml de caldo.
Coloque os capelettis dentro do caldo, tampe a panela novamente e programe por 5 minutos em qualquer função. Se sua panela não programa apenas 5 minutos, programe 10 e fique de olho, quando faltar 5 minutos para o tempo terminar aperte o botão de cancelar e desligue a panela.
Novamente retire a pressão lentamente e com calma e cuidado, quando tirar toda a pressão abra a panela, acrescente salsinha e cebolinha à gosto e sirva!



Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.

Dicas: Enquanto a massa é cozida você pode desfiar a carne que usou no preparo do caldo e juntar com tudo no final. Se quiser um caldo mais consistente acrescente 1/2 xícara de requeijão cremoso no final.
Caso queira fazer de frango pode utilizar cortes de galinha caipira ou frango, como asas, coxas, etc... para fazer o caldo no lugar da carne, também fica delicioso. Se tiver algum caldo pronto em casa também pode utilizar para facilitar.
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5 comentários:

  1. Maurício, suas receitas sempre salvam o almoço e jantar! Você é uma doçura!
    Gostaria de saber: um caldo feito com coxa, sobrecoxa ou asa de frango fica mais saboroso do que feito com peito de frango, não é? As partes com osso que dão mais sabor?
    Bjin no seu �� lindo!

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  2. Sensacional, como sempre. Parabéns Maurício e obrigado por compartilhar suas receitas sempre muito práticas, fáceis e deliciosas.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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