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quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pudim de Padaria / Torta Suíça na Pressão

Sabe aquele conhecido pudim de padaria, que não vai leite condensado e fica firme e delicioso? É esse que vou ensinar hoje.
Além de fácil de fazer fica saboroso e o custo é bem baixo, então já vai separando os ingredientes aí e preparando o seu, garanto que vai adorar!



Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo (ou 1 xíc. se quiser bem firme)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar para caramelizar

Primeiramente caramelize o açúcar na forma para fazer a calda, espalhe bem como faria em um pudim comum.
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata um pouco até misturar, depois despeje na fôrma caramelizada.
Cubra a forma com papel-alumínio, nessa receita não faça sem cobrir, é mais delicada em relação ao vapor de água que se forma na panela.
Coloque 1 xícara de água do fundo da cuba da panela e coloque a forma com o pudim dentro. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 15 minutos.



Quando terminar desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha, retire o pudim, deixe esfriar e depois leve para a geladeira para gelar e firmar.

Rendimento: Serve de 6 a 10 pessoas.

Armazenamento: Dura até uma semana em geladeira.

Dicas: Se quiser um pudim mais moreno por cima ao virar e bem firme deixe por 20 minutos ao invés de 15 na pressão.




26 comentários:

  1. Oi Mauricio! Tenho dúvidas em relação a forma! Tem q encostar no fundo da panela? Tenho uma mas a tampa da panela não fecha com ela. Desde já agradeço! Ahhh amo seus blogs da máquina de pao e da panela de pressao! To fazendo sucesso aqui em casa! Abços

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    1. Sim, sempre tem que chegar no fundo e preferencialmente não ficar muito justa nas laterais. Obrigado fico feliz que goste, abraços e obrigado pelo carinho!

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  2. consigo esse pudim na panela de 4 litros?

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  3. será que posso usar formas de silicone pra fazer o pudim?

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  4. Amigo, seu blog é muito bom! Parabéns!
    Me tira uma duvida? Quando você diz "deixar a pressão sair sozinha", significa desligar a panela da tomada e não virar a chave que retira a pressão, correto? Se for isso, como sei a hora de abrir a panela? grande abraço e obrigado

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    1. Obrigado! Sim, isso mesmo. Quando a pressão sai a tampa destrava sozinha, significa que já pode abrir.

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  5. Já fiz o bolo de cenoura... Pão de ló... Adorei tudo... Essa receita não vai leite condensado mesmo né?? Obrigada pelo que compartilha...

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  6. Ah uma duvida, se quero fazer na forma de silicone ...e a calda? como fica help...rs

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    1. Faz a calda em uma panela e depois coloca na forma de silicone.

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  7. Oi Mauricio
    Posso substituir o coco ralado por outro ingrediente?, não gosto de coco.
    Obrigada

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  8. Oi mauricio, obrigado por tudo que tem feito. Qual seria o numero desta forma que voce usou para esse pudim? Abraço

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    1. Depende da sua panela, vc mede sua panela e na hora de comprar ve a medida da forma. Compro sempre no www.forminhasecaixinhas.com.br formas e puxador.

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  9. oi mauricio,adoro suas receitas,todas que fiz deram certo...obrigada por compartilhar essas delicias!!!

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  10. Respostas
    1. Açúcar comum, que é o refinado. Qq receita onde fala apenas "açúcar" é o açúcar comum/refinado.

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  11. Ai Mauricio minha panela é aquela que tem o botão tem alguma diferença da digital ?
    e onde tem o site que posso comprar as formas que você usa ?

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    1. Mesma coisa, mesmo funcionamento, mesmas possibilidades. Eu compro formas e puxadores para a panela de pressao eletrica e airfryer no www.forminhasecaixinhas.com.br

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  12. Amei seu blog, seu canal no youtube, amei todas as receitas! comprei uma panela de pressão elétrica ontem e estava procurando receitas e dicas de como fazer o melhor uso, foi ai que encontrei seu canal. Uma receita melhor que a outra, você está de parabéns!!! E também agradeço por esse trabalho maravilhoso, ensinando, dando e dicas. vou fazer todas! beijo!

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  13. Maurício, ficará bom se eu dobrar a receita?

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  14. Olá Maurício eu tenho uma panela dessa e faço múltiplas facilidades na panela vou fazer essa receita pois é muito prática parabéns pelo seu blog show de bola!!!! eu me chamo Ronaldo

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  15. Bom dia Mauricio! Vc tem receita de sagú na pressão?

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pudim de Padaria / Torta Suíça na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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