..
quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ovos Cozidos na Pressão

Sim, isso mesmo, ovos cozidos na panela de pressão elétrica. Resolvi fazer este post porque ovo cozido é uma coisa que todo mundo gosta e é muito consumido de várias formas, apenas puro com sal como também em receitas, saladas, maioneses, decoração de pratos etc... mas infelizmente é uma coisa que nem todo mundo acerta o ponto, e mesmo quem sabe as vezes esquece lá cozinhando e acaba perdendo os ovos.
Esta receita é bem simples, não tem segredo e desta forma você sempre terá ovos cozidos perfeitos sem ter que ficar cuidando ou usar muita água.



Ingredientes:
Ovos (quantos quiser)
1 xícara de água

Coloque a água na cuba da panela de pressão elétrica e quantos ovos quiser, podem estar gelados ou em temperatura ambiente, tanto faz.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ajustando o tempo até chegar em 8 minutos.

Assim que terminar pode retirar a pressão, abrir a panela e pronto, ovos cozidos perfeitos!




Coloque os ovos em água fria para que você possa descascar com facilidade.

Pode consumir puro ou utilizar em decoração de pratos e receitas!

Dicas: Ovos com cascas muito fininhas podem trincar/rachar durante o cozimento assim como acontece no cozimento tradicional.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


16 comentários:

  1. Suas receitas nos livros são as mesmas do blog? Onde é melhor comprá-los? Obrigada.
    Heloísa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Liese, sim, boa parte. Os livros são vendidos apenas no site da editora ou em formato eBook na Amazon. Veja aqui - http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/p/livros-de-receitas-para-airfryer.html

      Excluir
  2. Oi, Maurício.
    Agora que fui "obrigada" a comprar uma panificadora e uma panela de pressão, vou comprar os livros de receitas. Espero que seja um jeito de retribuir seu trabalho tão bacana.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Liesi, parabéns, e obrigado pelo carinho, o mais importante para mim que que vc goste aproveite bastante, abraços!

      Excluir
  3. Olá Maurício,
    Qual marca é sua panela de pressão?
    Pois a minha é da Mondial de 4 litros e o timer do arroz é de 10 minutos.
    Se eu colocar 10 minutos e mais água, os ovos podem explodir??
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mondial, como vc pode ver nas minhas receitas, fotos, vídeos.... tem todo tipo de tempo amiga, vc que escolhe e ajusta no botão de ajuste de tempo o tempo que deseja. Se vc cozinhar os ovos por muito tempo eles vão escurecendo.

      Excluir
  4. Comprei minha panela de pressão da Mondial depois de ver seu vídeo ak na Receitas na Pressão,que achei por acaso na internete.Sigo seus conselhos e sempre acerto..só fiquei em dúvida sobre cozinhar ovos...meu filho faz musculação e come 10 claras por dia..a quantidade água é a mesma para qq número de ovos ?? 1 copo medida ?

    ResponderExcluir
  5. Oi Maurício, sempre acompanho seu trabalho, é excelente! Aqui em casa só se ouve o seu nome kkkkk.

    ResponderExcluir
  6. Perfeito os ovos
    ficaram simplesmente perfeitos com a gema firme e bem clarinha e muito fácil de descascar muito obrigado poe essa dica ����

    ResponderExcluir
  7. Mauricio, suas receitas sao perfeitas, curto muito seu trabalho

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Ovos Cozidos na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top