Últimas Receitas

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Frango Teriyaki na Pressão

Sabe aquele franguinho teriyaki maravilhoso, com molho espesso e saboroso servido em restaurantes orientais? É esse aqui! Fica muito bonito, aromático, saboroso e com um molho incrível, além de ficar pronto bem rapidinho.


Ingredientes:
1/2 kg de frango em cubos
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de saquê ou vinho xeres
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de chá rasa de gengibre
Sal e pimenta à gosto
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de trigo misturado com 1 colher de sopa de água
Gergelim e cebolinha para decorar

Na panela de pressão elétrica coloque todos os ingredientes, exceto o amido, gergelim e cebolinha, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, abra e acrescente o amido dissolvido com a água, mexa bem até engrossar um pouco, fazendo aquele molho lindo. Despeje em um prato ou travessa e salpique gergelim e cebolinha por cima.



Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.

Dicas: Pode dobrar ou triplicar a receita tranquilamente.


12 comentários:

  1. Olá Maurício, vim agradecer o carinho, que blog lindo vc tem, parabéns, abraço, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  2. Olá! Alguma sugestão para substituir o saquê? Não consigo achar. Ah, amei o blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, pode usar outro tipo de bebida alcoolica mais suave ou conhaque.

      Excluir
    2. olá Mauricio, posso usar o vinho tinto seco?

      Excluir
  3. Ola Maurício, adorei seu blog, acompanharei sempre, pois eu tenho uma panela de pressão elétrica e suas receitas facilitam meu dia-dia....
    OBS- vc escreveu não colocar ( o amigo ) acho que é amido.....(rssss), por mais que revisemos o que escrevemos sempre as vezes passa desapercebido algo.
    abraço.

    ResponderExcluir
  4. Posso usar sobrecoxas?

    ResponderExcluir
  5. Devido a dificuldade de achar o saquê usei o conhaque, achei que deu certo. O pessoal aki de casa aprovou. Obrigada pelas receitas tem me ajudado muito.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maurício, tem alguma sugestão de acompanhamento??? E mais uma vez parabéns pelo blog maravilhoso. Obrigada.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Frango Teriyaki na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top