Últimas Receitas

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Frango Teriyaki na Pressão

Sabe aquele franguinho teriyaki maravilhoso, com molho espesso e saboroso servido em restaurantes orientais? É esse aqui! Fica muito bonito, aromático, saboroso e com um molho incrível, além de ficar pronto bem rapidinho.


Ingredientes:
1/2 kg de frango em cubos
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de saquê ou vinho xeres
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de chá rasa de gengibre
Sal e pimenta à gosto
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de trigo misturado com 1 colher de sopa de água
Gergelim e cebolinha para decorar

Na panela de pressão elétrica coloque todos os ingredientes, exceto o amido, gergelim e cebolinha, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, abra e acrescente o amido dissolvido com a água, mexa bem até engrossar um pouco, fazendo aquele molho lindo. Despeje em um prato ou travessa e salpique gergelim e cebolinha por cima.



Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.

Dicas: Pode dobrar ou triplicar a receita tranquilamente.


10 comentários:

  1. Olá Maurício, vim agradecer o carinho, que blog lindo vc tem, parabéns, abraço, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  2. Olá! Alguma sugestão para substituir o saquê? Não consigo achar. Ah, amei o blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, pode usar outro tipo de bebida alcoolica mais suave ou conhaque.

      Excluir
  3. Ola Maurício, adorei seu blog, acompanharei sempre, pois eu tenho uma panela de pressão elétrica e suas receitas facilitam meu dia-dia....
    OBS- vc escreveu não colocar ( o amigo ) acho que é amido.....(rssss), por mais que revisemos o que escrevemos sempre as vezes passa desapercebido algo.
    abraço.

    ResponderExcluir
  4. Posso usar sobrecoxas?

    ResponderExcluir
  5. Devido a dificuldade de achar o saquê usei o conhaque, achei que deu certo. O pessoal aki de casa aprovou. Obrigada pelas receitas tem me ajudado muito.

    ResponderExcluir
  6. Olá Maurício, tem alguma sugestão de acompanhamento??? E mais uma vez parabéns pelo blog maravilhoso. Obrigada.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Frango Teriyaki na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top