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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Lagarto na Pressão

Essa é uma receita bem simples e saborosa, você pode fazer desta mesma forma a peça do lagarto inteiro, em pedaços ou até mesmo recheado, fica muito saboroso!



Ingredientes:
1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5kg
1 colher de manteiga ou margarina
1 fio de óleo ou azeite
3 tomates picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de shoyo
1 e 1/2 caldo de carne de sachê ou tablete
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Coloque o lagarto, manteiga e o óleo na panela de pressão elétrica, e com ela sem pressão ou com a tampa aberta dê uma leve fritada na carne, depois que fritas de todos os lados coloque todos os demais ingredientes na panela, feche a tampa, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função Carne ou Feijão por 60 minutos.




Assim que terminar o preparo, retire a pressão da panela, abra, retire a carne de dentro e fatie. Enquanto isso dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara de água fria e depois adicione ao molho que ficou na panela, misturando bem, deixe engrossar, volte a carne para dentro da panela com o molho e sirva! Quanto mais tempo a carne ficar mergulhada no molho mais saborosa ficará!
Caso ache o molho com muitos pedaços você pode bater ele um pouco com um mixer ou liquidificador, assim fica mais lisinho e encorpado.

Rendimento: Serve até 10 pessoas.

Armazenamento: Caso sobre carne, você pode congelar por até 30 dias, com molho e tudo, e depois quando quiser consumir descongelar, aquecer e servir.

Dicas: Você pode adicionar 1 cálice pequeno de vinho na carne logo no início do preparo para deixar o molho ainda mais saboroso e bonito. Se quiser também pode acrescentar legumes no final do preparo, tampar a panela e programar por mais 5 à 10 minutos para cozinharem junto e servir tudo no final.


8 comentários:

  1. eu fiz e ficou MARAVILHOSO!!! rendeu muitas porções, recomendo

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  2. ola Mauricio será que da para fazer com lombo ? obrigada Mirna

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  3. Olá, é pra cozinhar sem água mesmo? Ah...outra dúvida, fica molhadinho? pq lagarto é seco né...Obrigado!

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    Respostas
    1. SIm rs.... claro, se ficasse ruim eu nem ensinaria rs

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    2. Ah sim, confio muito nas suas receitas, já fiz várias..minha dúvida foi por conta do corte mesmo...Outra dúvida, vc deixou marinar algumas horas ou de um dia para o outro? Abraço

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    3. Não, exatamente como ensino aqui na receita, nada a mais nem a menos rs

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Lagarto na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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