Últimas Receitas

sábado, 27 de dezembro de 2014

Quindim ou Quindão na Pressão

Acredite se quiser, mas esse quindim, ou quindão, como preferirem, fica pronto rapidinho e fica maravilhoso, não deixa nada a desejar dos feitos no forno por horas... para mim é o melhor quindim do mundo, sabor, aroma e textura perfeitos!
Macio, brilhante, saboroso e lindo! Você nunca mais vai querer fazer de outra forma!



Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco

Margarina e açúcar cristal ou refinado para untar a forma

Primeiramente separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem, depois despeje na forma para pudim já untada com margarina e açúcar.
Coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e em seguida a forma com o quindim. Programe a panela por 15 minutos na função arroz.




Assim que ficar pronto retire a pressão da panela, retire o quindim de dentro, cubra e leve para gelar. Sirva gelado!
Na hora de desenformar passe a forma rapidamente na chama do fogão ou passe um pano molhado com água quente no fundo e laterais, assim ele descola mais fácil e fica mais brilhante.

Rendimento: 1 quindim que serve 10 pessoas.

Armazenamento: Pode ficar pronto em geladeira por até uma semana.

Dicas: Se não tiver leite de coco substitua por 1 xícara de leite comum, e se preferir pode usar coco ralado fresco.


6 comentários:

  1. Maurício, aqui em casa somos só 2 pessoas, posso fazer meia receita?

    ResponderExcluir
  2. Minha panela e a electrolux. Posso colocar o mesmo tempo na função pressao mesmo? Ou uso a cozinhar?

    ResponderExcluir
  3. Posso usar formas de silicone para fazer pudim dentro da panela de pressao? É preciso tambem colocar agua por baixo?

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Quindim ou Quindão na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top