Últimas Receitas

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Pudim de Tapioca na Pressão

Esse pudim é maravilhoso, tão gostoso quanto os pudins tradicionais, mas diferente e surpreendente.
Muito fácil de fazer, com textura aerada e aroma maravilhoso. Quem experimenta se apaixona de primeira, seus amigos e parentes vão querer que você faça sempre, é muito bom!



Ingredientes:
1/2 xícara de tapioca (não é goma nem polvilho, é tapioca granuladinha comprada em supermercado, veja a imagem mais abaixo)
1 xícara de leite quente
2 colheres de manteiga ou margarina
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
100gr de coco ralado seco
1 xícara de açúcar para a calda

Em uma tigela coloque a tapioca e despeje sobre ela o leite quente, acrescente a manteiga ou margarina e misture bem, deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o caramelo na forma de pudim e reserve.
Passado o tempo a tapioca terá absorvido o leite, então acrescente os demais ingredientes na tigela e misture bem. Despeje a mistura na forma caramelizada, coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e então coloque a forma dentro da panela.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe a função ARROZ por 10 minutos.




Assim que o pudim estiver pronto, retire a pressão da panela, abra, retire o pudim de dentro, cubra e leve para a geladeira até gelar bem, daí é só desenformar e servir, maravilhoso! Prepare-se para os elogios rs

Rendimento: 1 pudim.

Armazenamento: Dura até uma semana na geladeira, se sobrar rs

Dicas: Se não tiver leite de coco substitua por uma xícara de leite. Se quiser usar coco fresco ralado pode usar sem problemas.


12 comentários:

  1. Fiz e levei para gelar.
    Fica mais mole no meio mesmo?
    Perfumou a casa, deve estar divino.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kelli, sim! No meio fica mais molinho, depois de gelado fica quase um creminho no meio e firme por fora, muuuito bom!

      Excluir
  2. Essa xícara é de quantas ml? Eu fiz o de leite condensado e fico muito bom. Essa panela caiu do céu! Foi tão fácil. Valeu pelas receitas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Xícara padrão, 240/250ml. Que bom que gostou, obrigado!

      Excluir
  3. Oi Maurício, deve-se tampar com papel alumínio a assadeira do pudim? Igual se faz com o bolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não é necessário, mas se quiser tb não tem problema.

      Excluir
  4. Estou em dúvida sobre a capacidade da panela que devo comprar. Para fazer pudim, de quantos litros tem que ser a panela? Não quero comprar a de 5 l pois acho demais para duas pessoas. Na menor cabe a forma de pudim, Maurício ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Qq tamanho, isso é indiferente. Acesse as DICAS aqui no blog e veja o post de Qual panela comprar que irá lhe ajudar na escolha.

      Excluir
  5. Olá! a água eu coloco dentro da forma de alumínio que já vem na panela de pressão ou diretamente no fundo da panela sem nada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Qq coisa vai sempre na cuba de metal da panela, nunca pode colocar sem ela, cairá direto nos circuitos da panela.

      Excluir
  6. Olá Maurício, adorei o pudim mais aqui em casa nem todos gostam de coco. Se eu retirar completamente o coco devo acrescentar mais tapioca??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. To testando e retestando a receita com ajustes, não tenho como te garantir ou responder sem testes.

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pudim de Tapioca na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top