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sábado, 13 de dezembro de 2014

Panetone ou Chocotone na Pressão

Sim, é isso mesmo que você está lendo, hoje ensinarei como fazer um delicioso e fácil panetone ou chocotone na panela de pressão elétrica.
Essa receita é simples e fica muito boa, melhor até do que muitos panetones que compramos por aí!
Aproveite as frutas secas que ganhou ou sobraram. Experimente e se surpreenda!!!



Ingredientes:
1 xícara de água com um ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com água levemente morna)
3 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone (ou 1 colher de sopa de raspas de laranja e limão)
4 colheres de sopa de leite em pó
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco (15gr)
1 xícara de frutas cristalizadas + 1 xícara de uvas passas ou 2 xícaras de gotas de chocolate forneáveis

Importante: Use medidas culinárias certinhas, xícara de 240ml e colheres medidoras de chá e de sopa, assim não tem como errar.

Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes, exceto as frutas ou gotas, até obter uma massa lisa e homogênea, as vezes fica meio grudenta, é normal. A única dica é que tudo esteja em temperatura ambiente. Você pode bater a massa na mão, na batedeira ou máquina de pão, depois que a massa estiver homogênea acrescente as frutas ou gotas.
Forre o fundo da cuba da panela de pressão elétrica com um pedaço de papel manteiga, e unte com manteiga ou margarina toda a cuba e o papel manteiga, depois coloque a massa no centro da cuba sobre o papel manteiga e deixe descansar, com a panela tampada até dobrar de volume, o que leva cerca de uma hora ou mais, dependerá da temperatura do dia.
Quando a massa já estiver crescida, tampe a panela corretamente, coloque a válvula na posição de pressão (mesmo que a panela não vá pegar pressão, pois segura o calor interno e assará por igual), selecione qualquer programação na panela e ajuste o tempo para 35 minutos.




Terminado o tempo, retire a pressão que possa ter gerado levemente, abra a panela, passe uma espátula que não risque nas laterais do panetone e desenforme, fica lindo, e o aroma invade a casa!
O panetone ou chocotone ficará clarinho por cima, mas douradinho embaixo e nas laterais.

Rendimento: 1 panetone ou chocotone com cerca de 1kg.

Dicas: Substitua a essência e o recheio por outro de sua preferência, como castanhas e outros tipos de frutas secas. Você também pode decorar como desejar!

Armazenamento: Após esfriar, guarde me um saquinho ou pote bem fechado, dura até uma semana.



21 comentários:

  1. WOW!!!! Show! Sempre nos surpreendendo! Maurício, tô sem papel manteiga... Pode fazer sem? Obrigada e parabèns!

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    1. Obrigado! Poder pode, mas corre o riso de queimar embaixo.

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  2. Maurício a minha é da oster e tentei preparar o panetone, fica acusando erro e4 que não localizei o que é.
    Não tem no manual e nem no Google.

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    1. Suzi, não sei te dizer o que é esse erro, sorry!

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  3. Maurício você é demais!!!
    Adorei a receita, super obrigada!

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  4. Maurício, apesse de dar esse erro e queimar o fundo, acredito que foi pelo erro, acabou muito rápido.

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    1. Kkkk.... que bom que gostou, obrigado... abraços!

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  5. não entendi porque colocar o ovo dentro da xícara, e quando for para misturar todos os ingredientes como fica o ovo? obrigada, bjus

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    1. Essa é uma técnica culinária para driblar os diferentes tamanhos de ovos, vc coloca o ovo na xícara medidora e completa o o líquido, conforme falo logo no início da receita, assim não há alteração na receita rs

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    2. obrigada por tirar minha dúvida, bjus

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  6. Maurício será que vc não tem uma receita de panetone salgado.Grata por sua atenção.

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    1. SIm, nos meus outros blogs tem, daí vc faz deste mesmo jeito q ensino aqui. Abraços!

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  7. OI MAURICIO, POSSO SUBSTITUIR AS GOTAS DE CHOCOLOCATE QUE VÃO AO FORNO, PELA QUE NÃO VAI AO FORNO?

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    1. Poder vc pode, mas elas vão derreter e se se misturar na massa, pois não são apropriadas para isso.

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  8. Maurício, parabéns pelos blogs.... sigo esse e o da fritadeira a ar, adoro!
    Tenho uma dúvida, a minha panela é Mondial ( não digital) e não tem uma função com 35 minutos. Eu coloquei na função legumes (20 minutos) e quando a acabar vou colocar na função carne suína (15 minutos) . Você tem uma solução melhor do que essa?

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    1. Obrigado. Se a sua não é digital não tem função, tem apenas 1 botão, os tempos e indicações de alimentos. basta vc seguir os tempos que indico, independente da função.

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  9. GOSTARIA QUE AS FRUTAS ENTRASSEM DENTRO DA MASSA, E O QUE EU FIZ, FICOU SÓ POR CIMA. TEM ALGUM OUTRO JEITO?

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    1. Tem que fazer da maneira que ensino, se vc só jogar por cima elas não vão se misturar sozinhas.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Panetone ou Chocotone na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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