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sábado, 11 de outubro de 2014

Risoto Fácil na Pressão

Risoto é uma delícia, mas dá um certo trabalho para fazer da maneira convencional, então após muitos testes cheguei em uma receita ótima que já venho fazendo faz um tempo e sempre tem dado certo, além de ficar deliciosa! É muito prático, experimente!



Ingredientes:
200gr de carne, frango, salmão ou legumes cortados em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caldo de legumes
1 colher de chá de cebola picada ou triturada
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto
1 medida de arroz para risoto (arbóreo/arbório ou carnaroli)
3 medidas de água

Para finalizar:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
1/2 xícara de parmesão ralado

Coloque a carne, frango, salmão ou legumes picadinhos na cuba da panela de pressão, e junte a manteiga, caldo de legumes, cebola, alho, pimenta e sal. Programe a função CARNE, refogue e frite até ficar douradinho, vai formar um fundinho na panela, é normal e necessário.
Agora acrescente o arroz, mexa bem, depois a água, e tampe a panela de pressão elétrica. Cancele a função anterior, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.



Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela de pressão elétrica, abra a tampa e acrescente os ingredientes de finalização que são a manteiga, o requeijão ou cream cheese e o parmesão ralado, mexa bem e sirva na hora, aina bem quente!

Rendimento: 2 porções que servem duas pessoas.

Aumento da receita: Se você quiser pode dobrar ou multiplicar a receita ao seu gosto, bastando repetir as quantidades de ingredientes e usando o mesmo tempo de preparo.

Dicas: Nestas fotos eu fiz um risoto de filé mignon, mas você pode fazer nos sabores que sugeri e muitos outros mais, basta usar a criatividade. Pode substituir o caldo de legumes por outro de sua preferência e o queijo parmesão por outros igualmente saborosos!


56 comentários:

  1. Fiz o risotto usando a carne e realmente foi muito rápido e fácil, e ficou delicioso, recomendo a todos. Já comprei o camarão que é meu risotto preferido. Obrigado por sua atenção.

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    1. Que bom que gostou Deby, eu tb amo risoto e esse salvou minha vida rs... unca mais fiquei mexendo risoto kkk... Abraços!

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  2. Maurício, vc já tentou substituir uma medida de água por vinho branco?

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    1. Sim claro, pode usar vinho branco sim, e pode dar seu toque rs... aqui é só uma base, para que vc faça sabendo a proporção e obtenha um risoto perfeito.

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  3. Maurício,
    Está receita de risoto é ótima! Fiz o de camarão e ficou perfeito!!! Vou testar com funghi que é o meu favorito!
    Obrigada pelas excelentes dicas!

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    1. Oi Viviane, pode fazer, vc vai adorar também, esse risoto que eu desenvolvi na panela de pressão elétrica é coringa, não tem erro rs, abraços e obrigado pelo carinho!

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    2. O camarão fica c cheiro na casa? Sou apaixonada por risoto de camarão, mas n faço pq o cheiro no Ap fica terrivel.

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    3. Pela casa não, as vezes fica um pouco na panela, mas aí é só lavar bem que sai ;)

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  4. Acabei de fazer o risoto, mas com salmão e vinho branco!! Fico maravilhoso e com cheiro delicioso!! Parabensss

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  5. Acabei de fazer o risoto com salmão e vinho branco!! Fico maravilhoso!! Deu muito certo!! Parabéns!!

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  6. Pode ser feito na panela de pressão normal, i.é., não elétrica?

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    1. Não, todas as receitas do blog são específicas para panela de pressão elétrica, não daria certo.

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  7. Maurício,
    Parabéns pelo Blog, adoro suas receitas e dicas, elas fazem com que minha panela elétrica de pressão e a airfryer fiquem ainda mais útil.
    Fiz o risoto com alho poró e ficou perfeito.
    Obrigada!!!

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  8. Nossa, todas as receitas são facílimas e deliciosas! Fiz o risoto de frango, ficou perfeito! Obrigada

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  9. Olá Maurício, quando você ensina a fazer arroz branco na panela de pressão manda colocar 1 medida de arroz para 1,5 de água. E neste para 1 medida de arroz são 3 de água. É porque é com esse arroz arbóreo ou carnaroli? Com o branco vale a quantidade que falei primeiro? Nunca fiz com esses tipos de arroz. Grato.

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    1. Olá, cada tipo de arroz é diferente, por isso tem a receita para cada tipo aqui no blog, branco, integral, 7 grãos, etc.... e o risoto é um invenção minha rs... de fazer na pressão, para chegar no resultado perfeito, risoto aldente, cremoso e com a quantidade ideal de umidade estas foram as melhores medidas quando criei a receita. Este tipo de arroz é ideal para risotos, vc não vai conseguir fazê-lo soltinho como arroz comum e nem vale a pena rs

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    2. Entendi, Maurício, obrigado. Vou atrás de um desses dois tipos de arroz para fazer um risoto deste para minha esposa.

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  10. Maurício, pode substituir o requeijão por creme de leite?

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    1. Pode, mas o ideal é algum tipo de queijo cremoso, pois assim o risoto fica bem cremoso ;)

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  11. Graças a Deus, eu não fazia por causa da trabalheira, ficar mexendo, o ponto não dava certo, uma éca. vou testar!

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  12. Eu fiz com linguiça apimentada e ficou muito gostoso! Obrigada pela receita! Ao final, ao invés de colocar as 2 colheres de requeijão, coloquei 1 de requeijão e 1 de creme de leite, deu super certo também! (ps.: fiz isso pois meu requeijão acabou, hehe...). Abraços!

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  13. Maurício, quando você fala 1 medida, quer dizer quanto? 1 xícara, 1 colher? Tenho um jantar especial hoje e não posso errar a mão. Valeu!

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    1. É proporção, ou seja, para cada parte de X tantas de Y. Se usar uma xícara por exemplo.. para cada xícara de X tantas de Y.

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  14. Oi Maurício. Estou querendo fazer um risoto de queijo Brie
    Voce acha que se eu seguir à risca a sua receita , apenas substituindo a carne por cubos de queijo Brie vai dar certo ?

    Outra dúvida , quando você diz 1/2 caldo de legumes ... É para eu pegar meio tablete e colocar ou é para dissolver ele em água fervente ?
    Obrigada.

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    1. Dá certo sim, mas aí vc coloca no final. EU prefiro caldo caseiro ou em pó, daqueles sem sódio, etc... mas se for usar o cubinho sim, vc divide tb e dissolve ja na medida de agua.

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    2. Olá Maurício, nunca vi caldo industrializado sem sódio, vc pode me indicar a marca?

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    3. Ana Paula, tem sim, tem alguns poucos de marcas nacionais e tem muitos importados, q vc só acha em mercados mais gourmetizados, dê uma busca. Abraços!

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  15. Maurício, o de camarão faz do mesmo jeito? fiquei com receio do camarão ficar borrachudo...

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    1. Se for aqueles bem pequenos coloque só no final, se forem medios pode fazer desse jeitinho mesmo.

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  16. Maravilhosa essa receita, Mauricio. Como fiz de camarão e fiquei com receio de cozinhar junto e ficarem borrachudos, então fritei-os separadamente no azeite/manteiga e temperei com alho e um pouco de tempero pronto. Juntei o caldo que ficou do camarao com outro caldo que de legumes que preparei (cebola, tomate, pimentao, cenoura, coentro, cebolinha e caldo de legumes pronto). Então fiz a substituição da água por esse caldo. Ficou divido! O risoto ficou no ponto certo, obrigada por compartilhar suas preciosas dicas. Que Deus conserve esse seu lindo dom.

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  17. Para usar o vinho branco, em que momento devo adcionar ele? Antes de colocar água?

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  18. Nossa vou tentar hoje mesmo rsrs voce é maravilhoso!!!!

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  19. Acabei de assistir o vídeo! Amei! Vou fazer só que ao invés do salmão, vou fazer com alho poró!! Bjs

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  20. Boa noite Mauricio, acabei de fazer um risoto de camarão ficou simplismente otimo, a unica coisa que Minha esposa Nao gostou, foi que ficou com gostinho de quero Mais!!! Kkkkkkkkk

    Obrigado e parabens pelo trabalho!!! Sou seu fã!!!

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  21. Oi Maurício como posso fazer um arroz soltinho na panela de pressão elétrica?

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  22. Maurício, ficou muito bom, primeira vez que uso a panela, o pessoal do serviço adorou, todo mundo fazendo. Agora todos "analfabetos culinários" estão craques no risoto. chega a ser ridículo de tão fácil. Muito obrigado por compartilhar essas facilidades

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  23. Olá Maurício, pode ser feito com bacalhau desfiado?

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    1. COm o que desejar, assim como falo aqui na própria receita.

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  24. Maurício, fiz o risoto com linguiça calabresa. Ficou perfeito!! Excelente a sua receita! Troquei uma medida de água por vinho tinto e isso deixou a cor do prato meio diferente, mas o sabor ficou maravilhoso! Obrigado!!

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    1. Q bom q gostou. Neste caso vc usa o vinho branco seco, não o tinto ;)

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  25. Fiz para o almoço com camarao, ficou divino. Obrigada Maurício por esta sempre facilitando a nossa vida com pratos rápidos e muito saboroso.
    Continue com esse belo trabalho.
    Um abraço

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  26. debora vasconcellos11 de janeiro de 2017 16:16

    Muito bom, fiz e legumesce ficou otimo, agora vou fazer de bacalhau! Mais uma receita top, obrigada, mexer risoto nunca mais kkkkkk os gourmets que noscerdoem, mas praticidade é tudo!

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  27. Olá Maurício, para fazer com shitake, devo colocar o cogumelo desde o início ou seria melhor incluí-los no final? Obrigado.

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  28. Maurício, suas receitas são incríveis! Muito obrigada por nos salvar e dar tantas dicas e idéias! Gostaria de fazer o risoto com palmito, devo colocar no inicio ou no final do preparo?

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  29. acabei de fazer esse risoto e ficou maravilhosooooo ,Mauricio vc é único

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  30. olá Maurício!! sou fã dos seus blogs, acompanho sempre suas receitas! No caso dessa receita, posso preparar com filé de camarão assim? ou vc me aconselha preparar o camarão separado para não ficar borrachudo?

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    1. Olá, obg. Se estiver cru da na mesma, se estiver cozido ai vai cozinhar novamente e não ficará bom.

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  31. Depois de conhecer esta receita toda vez utilizo para preparar risotos maravilhosos! Obrigada por nos mostrar cada vez mais como podemos usufruir da nossa bela panela de pressão elétrica. Sucesso!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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