Últimas Receitas

sábado, 6 de setembro de 2014

Lasanha na Pressão

Não conheço quem não goste de lasanha, o único problema é que geralmente demora para ficar pronta.
Na panela de pressão elétrica você pode fazer uma lasanha gostosa, suculenta e com aquele queijo puxando em poucos minutos, fica muito boa!



Ingredientes:
1 batata crua grande em fatias grossas
300gr de carne moída refogada pronta
1 e 1/2 sachê de molho de tomates pronto
300gr de massa de lasanha pré-cozida
300gr de muçarela fatiada ou ralada
300gr de presunto fatiado ou triturado
100gr de parmesão ralado

Para montar a lasanha comece fazendo uma camada de batatas em fatias grossas no fundo da panela, depois uma camada de massa, daí continue com muçarela, presunto, molho e carne. Repita o processo fazendo sempre camadas de massa, muçarela, presunto, molho e carne até acabarem os ingredientes e por último coloque uma camada de massa e todo o queijo parmesão por cima.
Não se assuste se o molho parecer pouco, vá distribuindo e espalhando se faltar use mais um pouco.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão. Programe a panela de pressão elétrica na função ARROZ  e ajuste o tempo para 8 minutos.
Assim que estiver pronto desligue a panela e retire a pressão.



Agora é só servir! Deliciosa!

Dicas: Se você gostar de bastante molho aumente para dois sachês de molho pronto na receita. Se quiser usar aquelas massas de lasanha cruas que parecem macarrão terá que aumentar a quantidade de molho para dois sachês para que não fique seca, pois a massa irá absorver o molho.


19 comentários:

  1. Pode forrar o fundo com papel laminado para facilitar a retirada da cuba?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode, mas aconselho que sirva direto da panela para o prato.

      Excluir
  2. Ótimo! Aguardo receita de baião de dois e churrasco na pressão. Obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Algum motivo pra colocar a batata ou posso fazer sem ela?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Luciana, a batata é para não ter perigo de queimar no fundo.

      Excluir
  4. Oi! Tenho medo de ferir a panela na hora de servir a lasanha. Tu usas colher comum para isso? Abraços e desde já obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em produtos com antiaderente tem que usar sempre utensílios de plastico, nylon ou silicone!

      Excluir
  5. a batata entao vai apenas na primeira camada né?

    ResponderExcluir
  6. Dá pra fazer essa lasanha com as fatias de batatas , depois massa de lasanha , molho , recheio e repetir mas com fatias de abobrinha ao invés da massa ??-

    ResponderExcluir
  7. Olá Mauricio
    boa tarde!!
    hj tentei pela segunda vez fazer lazanha naanela pressao eletrica (eletrolux chef) e novamente nao pega pressao, adicionei mais molho e agua tbm, mesmo assim, nao pega pressao. O que esta errado?
    obirgada
    lilian

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Huumm essa panela é meio chatinha para certas coisas, recomendo q leia o manual dela. Abraços!

      Excluir
    2. Obrigada!!! Vou verificar e te falo depois. Faco varias receitas nela, todas suas, tenho seus livros, sigo a risca, tudo fica ÓTIMO!!!Mas a lasanha.....
      Aproveito para parabeniza-lo, nossa qualidade de vida melhorou muito depois que adquiri, fritadeira sem óleo, panela pressão elétrica e panificadora. Meu esposo ficou fã das suas receitas, alimento preparado na eletricidade e muito mais saboroso que no gás, tem o verdadeiro sabor do alimento saúde em primeiro lugar, sem gás butano kkkk. bjs

      Excluir
    3. Obrigado Lilian, fico muito feliz! Fique tranquila q vc pega o jeito, abraços!

      Excluir
  8. Maurício ensina a gente a fazer a lasanha de berinjela? Deve ficar ótima! Abraçoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É a mesma coisa, só substituir a massa por berinjela fatiada.

      Excluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Lasanha na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Scroll to Top