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sábado, 16 de agosto de 2014

Carne Louca Fácil na Pressão

Quem não gosta de Carne Louca, a famosa carne desfiada com molho sempre servida em festinhas! Confesso que antes de descobrir e adaptar esta receita ao meu paladar eu nunca tinha feito Carne Louca em casa, dava muito trabalho, levava muito tempo, a vontade até passava, mas depois desta receita faço sempre e adoro, é muito prática e fácil, sem segredos, sem ter que ficar desfiando carne etc... se você fizer nunca mais vai querer fazer de outra forma! Além de tudo é uma receita barata e saborosa, ninguém vai descobrir como você fez!



Ingredientes:
1 kg de Acém em pedaço (em alguns lugares o corte acém é conhecido como agulha)
1 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de água (sim, é só isso mesmo)
1 sachê de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês
1 colher de alho amassado ou triturado
1 cebola pequena fatiada finamente
1/2 pimentão verde fatiado finamente
1/2 pimentão vermelho ou amarelo fatiado finamente
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino e cheiro-verde á gosto

Corte o acém em pedaços de 4 dedos de largura e altura aproximadamente, coloque na panela de pressão elétrica e junte todos os outros ingredientes, mexa para misturar, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a panela na função FEIJÃO ajustando o tempo para 60 minutos.
Após terminado o preparo pode retirar a pressão da panela. Eu costumo nessa receita desligar a panela e deixar ela sair pressão e liberar a tampa sozinha, mas você pode tirar a pressão e abrir também tranquilamente.




Ao abrir a panela a carne estará cozida e os outros ingredientes terão quase que sumido, o caldo já estará prontinho.
Agora vem a parte mais fácil, isso mesmo, a parte de desfiar a carne que era a mais trabalhosa aqui é a mais fácil. Com uma colher de pau ou colher firme (não use de metal para não correr o risco de riscar seu antiaderente) aperte os pedaços de carne com a colher e eles já desfiarão sozinhos, a carne estará molinha e macia. Pronto! Isso mesmo a carne louca está pronta e você só teve o trabalho de colocar tudo na panela de pressão elétrica e ligar!!!

Sirva dentro de pãezinhos do tipo francês, fica maravilhoso!

Dicas: Na hora de comprar a carne, o acém, peça para o açougueiro dar uma limpada, ou seja, retirar as gordurinhas e membranas que geralmente tem na carne.
Quando a carne louca está pronta as vezes fica com uma gordura, parecendo um óleo boiando, com uma colher ou concha remova esta gordura, assim fica mais light.


40 comentários:

  1. Boa tarde.
    Seus blogs são maravilhosos, parabéns!!
    Vc já cozinhou grão de bico?? Morro de medo.
    Obrigada

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    1. Obrigado Letícia! Sim, em breve ensinarei aqui no blog.

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    2. Maurício ensina pra gente o grão de bico!! Amo tuas postagens! Já fiz vaaarias e todo mundo ama aqui em casa, parabéns!

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    3. Ja ensinei faz temmmmmpo aqui no blog rs, dê uma olhada.

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  2. Maurício, fui no mercado, comprei os ingredientes, fiz e estamos devorando, é muito fácil e fica maravilhosa, muito melhor do que muitas que comemos por aí, obrigado.

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    1. Oi Jaqueline, que bom que gostou, é muito gotosa e fácil mesmo, que bom que gostou, abraços!

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  3. Louca estou eu aqui babando nas suas delícias e esperando o dia de comprar a minha panela de pressão elétrica!!!
    Ai, meu pai, Maurício de Deus, vc deixa a gente doidinha aqui viu!!
    Sou sua fã!!!

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    1. Oi Paula, obrigado, vc já é do fã clube kkk, obrigado pelo carinho. Vc vai adorar sua panela de pressão elétrica, com ela e uma AirFryer na cozinha não precisa de mais nada rs! Abraços!

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  4. Tinha a mesma dificuldade que vc relatou com esta receita, mas agora com a panela em casa e sua receita basta apenas testar sem medo. O macarrão foi aprovado com nota 10 em casa!!!

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  5. Ola sera que da para fazer essa carne louca com pernil ? seria o mesmo tempo ? obrigada

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    1. Da mesma forma, com a mesma facilidade não sei, só testando, o tempo tb.

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  6. Oi Maurício, tenho a panela da eletrolux e gostaria de saber se mantém o mesmo tempo de cozimento que vc usa? Obrigada.

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  7. Oi Maurício, bom dia! Hoje vou fazer essa delícia!!! Estou querendo comprar coxão mole (chã de dentro) ou invés de acém, pois acredito ser menos gordurosa. Você acha que dará certo? O tempo será o mesmo? E outra dúvida: não é preciso temperar a carne antes de colocar na panela de pressão? Desde já agradeço a sua atenção!!!

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    1. Oi Glaucia, acredito que dá certo também, mas aí tem que fazer para ter certeza rs.... Como assim temperar, ela vai com os temperos já, dá uma olhada na receita que vai entender, não tem erro!

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  8. A minha panela não tem a função refogar, isso e normal?
    Parabens pela sua competencia Mauricio... Vc e topezeira demais!!!!

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    1. Função refogar para que? Leia o post onde ensino como refogar aqui mesmo no blog, abraços!

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  9. Oi Mauricio, o sachê de caldo de carne pode ser substituído pelo cubo de caldo ou deve ser diluído?

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    1. Pode ser caldo em cubo sim, mas aí dá um dissolvida ou esfarelada nele antes.

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  10. Sensacional!! Fiz ontem e ficou uma delícia. Confesso que fiquei desconfiado com a quantidade de água, mas confiei e o almoço foi um sucesso...rs. Apenas troquei Acém por Lagarto por ser mais limpa. Realmente é incrível como ficou macia e fácil de desfiar. Novamente parabéns!

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  11. Esta receita da p/ qtas pessoas?

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    1. Dá para bastante gente, é difícil dizer um número exato, pois dependerá de quanto colocará no pão de cada pessoa, do tamanho do pão, de quanto as pessoas comem, mas rende bem!

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  12. Oi...se eu fizer com meio quilo de carne você acha que precisa diminuir algum tempero?

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    1. Se fizer com metade da carne da receita divida tb todos os demais ingredientes pela metade, pois pode ficar com muito molho.

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  13. Olá Maurício. Fiquei curiosa pra saber se dá certo com coxão duro,minha mãe faz na panela de pressão comum usando o coxão duro e fica muito saborosa porém da trabalho kkk. Será que da certo na panela elétrica usando o coxão duro?

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    1. Deste jeito fácil que ensino aqui não, com coxão duro vc terá que desfiar.

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  14. Maurício essa receita da carne louca é p quantas pessoas???? pretendo fazer para 10 pessoas qto de carne deve ir????

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    1. Isso varia muito, mas para 10 pessoas acredito que dá.... até pq as pessoas geralmente não comem só isso rs ;)

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  15. Maurício, será q dá certo usando no lugar do acém o músculo?

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    1. não rs, e nem ficaria muito bonito ou agradável para este tipo de preparo.

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  16. Pode fazer com filé? Amando suas receitas....

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  17. Fiz e aprovamos!!!! Obrigada Maurício! Você me fez perder o medo/trauma de panela de pressão. Delíciaaaaa♥♥

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  18. Já fiz duas vezes e simplesmente amei!! 💙💙💙
    Obrigada Maurício por facilitar as nossas vidas!!!

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  19. Maurício, falo que essa panela tem "um mágico" dentro....amei a receita, muito fácil e deliciosa.

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  20. Boa tarde! Conheci a panela de pressão eletrica e suas receitas através de uma amiga. Gostei tanto que comprei uma e estou amando suas receitas. Obrigada.

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  21. hummmmm Maurício, que delicia , vou fazer, estou aqui babando, e o meu aniversário é dia 09/05 vou aproveitar, bjos e obrigada!!!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Carne Louca Fácil na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
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